读《樱花巷的秘密》之《一语道破天机》有感
寒假里,我看了一本书名叫《笑猫日记-樱花巷的秘密》。它是著名的童话作家杨红樱写的,里面讲了很多有趣的故事,其中一篇《一语道破天机》对我有很大的启发。
《一语道破天机》主要描写了:在热闹非凡的樱花巷里,安琪儿的妈妈发现了一个"小天才培训基地" ,但那个自称是博士的人却是个卖假老鼠药的江湖骗子,他把小朋友们都吹虚成小天才,让那些执迷不悟的家长们乖乖受骗。最后,安琪儿的一句“小天才其实就是不像孩子的孩子“,道破了天机。
看到这里,我觉得世界上的骗子真是太多了,而且很难辨认出来。要想变聪明,变成天才,不能靠任何虚假的东西,要靠自己一步一个脚印,踏踏实实地努力学习,这样也就不会成为骗子的猎物。