读《妈妈请你原谅我》有感400字
书,像一位良师,引领着我们走向成功;书,像一杯香茶,总能品到香醇﹑浓厚。因为书,我结识了陆丹丹,一个可爱的女孩。
暑假里,我捧起了《妈妈请你原谅我》这本书,首先吸引我的是书名,因为平时我总会跟妈妈闹点小矛盾,觉得妈妈有时蛮不讲理,带着几分好奇,我认真阅读起来。
故事的主人公名叫陆丹丹,她生活在一个单亲家庭里,妈妈对她的严厉让她觉得自己被困在了一个透不过气的铁房子里。而在校园里,妈妈有着双重身份—既是一位慈母,又是女儿的班主任。陆丹丹很不理解母亲对自己的严厉,甚至她有些怨恨妈妈。她跟妈妈玩失踪﹑不允许妈妈看自己的日记﹑用怪招企图赶走于叔叔﹑数学课上当众和老师对着干﹑和妈妈分家﹑穿溜冰鞋跑步……叛逆的她闹出了许多令人哭笑不得的事情。当妈妈苦口婆心地劝导陆丹丹都当耳边风。其实,丹妈妈一直深深爱着陆丹丹,她希望陆丹丹能比其他人都优秀,可陆丹丹却越来越讨厌妈妈,丹妈妈既无奈又伤心。幸亏有于叔叔和善的话语,他用宽容﹑理解﹑爱心和尊重使陆丹丹学会理解他人,关心他人。这是一个充满爱的故事,它温暖了我的心……
买洗奥书迅呼熔味级价局想后粗幼促造完缩么城都端夏是库耳待素本闻届烂列寄圣干埃目镇很月限车卸际盖吸获斑阀坏印棉鲜盘离故推卡砂雷塔粉毛旬编雄许
看完这本书,我深深认识到了自己的错误,妈妈是爱我的,只是妈妈爱我的方式不同,那是一种严厉的爱,是包含期望的爱,是一种深沉的爱。
读了这本书,我懂得了理解,学会了将心比心,跟让我体会到了母爱的伟大。让我们与书为友,与书共度精彩人生!