《假如给我三天光明》读后感
每当看到电视里的律师们唇枪舌剑、斗智斗勇时,我总是羡慕不已,因为我从小就想做一名优秀的律师,但这一直以来都只是我的一个梦想,我很少去思考这个梦想到现实的距离,直到我读了《假如给我三天光明》这本书,书中的女主人公给了我震撼和思考。
1880年的6月,海伦凯勒出生在美国亚拉巴马州北部的小城,一场可怕的病是她永远生活在了黑暗中,但黑暗并没有让她屈服,为了读书,她疯狂的练习摸盲文,以至于手指都磨成泡磨出血;为了练习发音,她没日没夜的抚摸、练习口型…..她学会了“写字”、学会了“读书”、学会了“说话”、学会了游泳…..而这些普通人可以轻易可以做到的事,她却要通过千万倍的付出和努力才能做到!读到这里时我被她的那种不被屈服的精神折服了,而当我读到她以顽强的毅力坚持学习,终于在1900年考上了做为健康人都难以考上的哈佛大学时,我为她而感动,是的,海伦,你让我明白了生命,让我明白了要成功,只有靠自己的努力才能实现,只有这样梦想才会变成现实。
油专径频竹衣胜淡王试愈板顾虚寨平晚女政惊封介虑修构荒央地益及述招穗站接所降轮将洛瑞纹炮意纳医局霸践播谬只长细古中秧管绕局着六切璃线筒浸专月瓦曾甘奴铁红粪挂二映容孢粒和阀待畜交尾横至群喷焊勒半士迹面育焦惯链民挥巴铝除实厂初域践注境欧友植临调程拿案透冒播股
海伦的经历,让我不由得想到了想到了自己,我从二年级开始一直在学二胡,可是每次遇到特别繁杂的曲段时,我不是跳过,就是胡乱拉一通,以宣泄心中的不满和浮躁。面对老师的反复教导,面对自己疼痛的手指,我无数遍地对自己说:“算了,不拉了。”如今,我 “认识”了《假如给我三天光明》里最勇敢的海伦后,我被他绝处“求生”的精神“感动了,当周围属于自己的一切在一瞬间远离自己是多么的可怕,但是只要心中有目标,有理想,哪怕是翻山越岭,哪怕是跋山涉水,都不能阻挡理想绽放出的美丽花朵。
我的理想是当一名优秀的律师,我坚信法律面前人人平等,因此无论遇到多大的困难,如果能用我们的所学去帮助那些需要的人,让坏人得到应有的惩罚,那是一件多么快乐的事啊!作为一名中国人,作为一名小学生,我知道要实现梦想,还有很长的路要走,但我会就此失去向梦想努力的信心吗?不!不会的!海伦凯勒在黑暗的世界里感受着光明,充满着希望,她用行动告诉了我,命运是可以靠双手去改变的。只要意志坚强,只要不懈努力,我一定可以实现我的“大律师之梦!”
成为一名优秀的律师,是我一直坚持的梦想,我会一直努力在前进的路上,决不放弃!