《高老庄收服猪八戒》读后感
寒假里,我看了一本书,书的名字叫《西游记》,书中有许多有趣的故事,每一个故事都给了我很多启发。
其中我比较喜欢看的是《高老庄收服猪八戒》的故事了,主要讲的是孙悟空在高老庄如何收服猪八戒。在这个故事里孙悟空为了收服猪八戒,一开始在高老庄与猪八戒激战,一直不分上下,而且从高老庄一路打到八戒的云栈洞内,一共打了五个时辰还是没分出胜负。孙悟空一边与猪八戒战斗,一边动脑筋采用各种计谋智取,最后终于把猪八戒收服了,一齐保护师父唐僧去西天取经了。
这个故事告诉我们,只要你用心坚持不懈去做一件事,就一定能做到而且会做好这件事。