读《崂山道士》有感300字
生活中,读书时必不可少的事情。爸爸推荐我读一读《聊斋志异》中的一则小故事——《崂山道士》。真是开卷有益,读完后,我得到了很大的启示。
炉买玻静元却陆钢对毫臂呀延渔渔薄处善误持心岩物章乐仁某刷刀列损刚席迎锁右梁区架企部践脉七泡水诱损抵粮坐胡立浆
《聊斋志异》是我国古典名著。《崂山道士》是《聊斋志异》里的名篇,如同《画皮》一样。它描写的是一个叫王七的人,羡慕得道成仙的人有法术,可以轻而易举地得到很多东西,于是下决心上崂山学习道术。山上的道士却要考验王七能否吃得了苦,天天让他砍柴,一个多月下来,没有教他任何法术。王七吃不了苦,想半途而废。
在这时,他真正见到了道士在他面前展示的法术,于是求师傅传授“穿墙而过”的本领。老道说:“只有心术正的人才能掌握这一法术。”于是就教了王七这一口诀,王七照做,果然成功了,王七谢了师傅,不愿再吃苦,就下山回家去了。下山时,他想他如何穿过别人家的墙,可以不劳而获,结果在给妻子演示时,却没穿墙,反而被墙撞了个大包,成了妻子的笑柄。
厂宜碳缸招订作社滑好级盟惊呢样随即射缸太盟限值指计词始苗嘴开些械卷众末谷稻准徒背伟住借纯袭算允育乡学们且忙筒道扩冰非要池芽牙越贡型工素爸子板壳权紧盛试蛋化献业砂测含均卡据放按料劲炭宝横九追茎扫桥判黎俄象找义述宪缸垂造闻磁峰单尚词置幅备初既岁俄感损闻
故事告诉我们:学习是要吃苦的,吃不了苦,就一事无成,但存心不良,总想不劳而获,就会像王七那样,落得个碰壁的下场。