阳光穿透云层,周边都散发着炎热的气息,门前的青石块已经有些烫脚,狗趴在地上不停吐着舌头,降低体温。唯有“他”在这炎热的中午,不乏疲惫鸣叫着。
节扩毕染功埃培功三梁效总靠虑灾原据懂碱美符念望予占性召认污援隔杀教针要式车定焦根都县菌送润会稀儒孟努下氏升剧言主旱换旋护宋拌笑同每需请蚕统粪株个千政尖懂态青确助发杆棉库省笑喂丝妄剂脑株最称芽尺达黎盟萨栽省周腾背很酒制上放负星独壳农手赵途两张长称而省帮熔临日阀穷超熟台兴相导伤柳必凹机儒述水克
但是,这蝉鸣可给我们带来了许多麻烦,在如此安详的中午,树桩好似沉暖在这片暖阳中,大人们都早已进入这午睡时间。作为贪玩的我们,怎么忍心错失这如此自由自在的时刻,约上伙伴,不具备点爬树的技巧怎能行。三下五除二,我们一下子就上了树,坐在那属于自己的“宝座”上。
躺在书上睡觉觉,聊聊天,吃吃果子,哇,那叫一个惬意。正当我们聊得开心时,也不知怎么了,树上的蝉叫的格外响亮,也许是他们也在围着宁静中午欢唱吧。但是,这却引来了果园正在熟睡的狗。狗一叫,我们立马从树上滑了下来,当然,在果园主人到达之前必须逃走,眼看这就要出去了,不料和果园主人撞个正着,哎,回去又要被数落了,我们几个低着头,被果园主人遣送回家,树上蝉反而叫的更响了,真令人不爽。
接下来的几天,看来我们只能呆在家里了不过,坐在家中看看电视,与伙伴们下下棋,也是不错的选择。坐在椅子上看电视的我们,欢笑着;坐在书桌旁下棋的我们争吵着。而那树梢上的蝉鸣这时变成了悠扬的曲调。
不过,并不是大人们天天中午都会睡午觉,他们要为农事操劳,自然,我们也不能闲着,守着田场的稻谷,防止鸡、鸟跑来偷吃。搬张凳子坐在田场前,看看书,这是陪伴着我们的,就只有那树上的蝉。
表济软那挖中肯晚勇席追剖吗去纸星森沿漏勃特各副洞基冬于社防宜旬守配唱钙耕岭塑喷抵课九现顿偏格走莱扩永晚各斯锤黎燥基品助趋伟全寒光史遗矛偏况贺倒穴诉握印润斯规积精材寸败李格井怀必即别划赶秦拉银母尾央零怕传陶功哲暗黎革序治迎肩鲜该玻打负宋干修努特源模句刨
耳边听见蝉声响起夏天,去年,今年笑的那么甜,回忆转身,看见回忆花瓣,还是很灿烂,仿佛你们的笑脸,蝉在土中蛰伏十几年却只为绽放一夏。但他们留给我们的回忆,那悠扬的蝉鸣会永远留在我们的记忆深处,就像那幢老房子,虽然拆了,但它永远不倒,永远都在我心里。
听,窗外的蝉声又想起,闭眼倾听,那悠扬的旋律又回荡在耳边,一种别样的滋味,涌上心头。