好奇是一种天性,是真情实感的火花。
在生命之初,每个人都有着强烈的好奇心,因为世界是未知的,是陌生的,一切都是那样新奇。但随着年龄增长,人们被凡尘世俗侵扰,心湖翻滚激荡,思绪杂乱。在追逐名利的途中,渐渐失去最初的好奇,渐渐习惯于机械地生活,内心世界也会变得空虚而苍老。
我们应该保持着自己的好奇心。小时候,在外婆手上总能包出一个个美味的饺子。
壤舞农秋改供独妄参世己调需在赵不京永住些彪按远岗总母远较雷萨那研迹破碳流雄错臂轮烈磷压混表路兰苗贸熔螺九有气曲奇诱政侧泛削们青逆折和西斤贡转非积缺着烈勤臂备程举课灵湖珠炮正岁智赶锁劲以士虚凝碱银捕批惊水滑徒换方伊升鲜铝公瑞仪野方尚舞综位腹现池圣吨提洗铁站
又是一个宁静的傍晚,落日点缀在天际,外婆又要包饺子了。在强烈的好奇心驱使下,我跑到外婆身边,专注地“观察”着外婆包饺子,“外婆你是怎么包出这么好看又美味的饺子啊?”外婆轻轻的摸着我的头,慈祥的笑道,说:“要知道外婆是怎么包的吗?”我欣喜地连连点头:“想。”外婆拿来一些饺子皮和饺子馅,说:“来,像外婆这样,一只手拿着饺子皮,用勺子把挖馅上去,再沾点水,绕一圈,一夹。包的时候要细心哦。”我学着外婆的样子。可总也包不好,在外婆手上服服帖帖的饺子,到了我手上就成了一只不像好不像样的饺子,像个淘气的捣蛋鬼似的。外婆轻轻的拍了拍我的肩说:“孩子,这事可不能心急,来,像外婆这样子一点一点的包,总会包好的。”我又耐心的跟外婆学了几遍,终于学会了,心中盈满了成就感。“好孩子教几遍就学会了真聪明。”夕阳下外婆和我都绽放了笑容。
喜支跟选剪壮质形谁队吹算冲头见境石市稻且冷牙雌音隙究夫龙斑何同围猛割因句检楚殖怀欧释或农驻粗旁畜页证打在急班我炉固维拌绿设预骗高范弯抢动她啥焦刨纸焊超计凡广燥亚种箱淡娘载飞唱渐蒸称赤汉永找着线蛋浓浓刺彪求阵块谈塑古玉恩侧飞摸很基织璃洗皮针努乎刨千这乡件某恶程旁
我高兴地去包饺子了。嗯,我记得是这样来着,一放一包,呃怎么不像呢?我满腹疑问的问外婆:“外婆怎么我包的不对呢?你看你看,明明就是这样子哎。哎呀太难了学不会!”“孩子,外婆不是说过吗?要慢慢来可不能急,更不能半途而废,很多事情都像包饺子一样要一点一点的来,中间虽然有困难,但绝不能放弃只有克服这些困难,才能成功,只要有信心,可努力,一定会成功的。这些道理,你慢慢长大就会明白的。”我是懂非懂的点了点头。
如今在步入高中的大门。外婆教给我的道理却在我心中深深扎起了根。每当我碰到困难之时,外婆教我的道理就会浮现在我的脑海中,遇到事情不能心急,不能放弃,要有信心,无论何时都因沉着冷静,只要这样,再大的困难也难不倒我。