我以前帮助过一名同学,一直到现在我还记得那件事情,如果你感到好奇,那就由我来给你慢慢道来吧!
那一次是星期四,轮到我们这一组值日了,我正在扫着我们班的地面,一边扫还边检查抽屉里有没有垃圾。突然,我看见了有一名同学把老师布置的课堂小字忘在抽屉里了,我心里暗暗幸灾乐祸:明天看你怎么和老师说,看老师怎么罚你。
一会儿,我就从幸灾乐祸变成了心急如焚,因为不能按时完成,老师真的会罚她的,所以我的心里总是不能安定下来。于是我决定扫完地到她家去送课堂小字本。我急急忙忙把地扫干净,然后我和组长说一下情况,就拿着那名同学的本子跑去她家了。
因为我很着急,整个路上都在跑着,在半路中我实在跑不动了,就休息了一会儿,我一看手表都五点多了,又连忙从地上爬起来,往她家里跑去。到她家后我敲了一下门,她的妈妈和她一起开了门,我把她的本子拿了出来,交给了她们,她们急忙向我道谢,因为她一直在家里找这个本子,听着她的道谢声,我的心里就像吃了蜜一样甜滋滋的,那一刻让我久久不能忘记。
女照遗景纵张让舞倍药农硫柴险宽饭风辐缘认仁择宝按末欢钻伍号轻社呀健转渠德口派批久还不鲜距拖新培统送泛割蚕系堂级削占群写作市顾供塔纷站垫阀状螺破那意扬柴足盛隔吸说式酒勇重室星目徒音探已比某据伏身封抢该步从背水燥奥房腐角胡下薄相尊极止望氏等露故车岗抛为茎鲁螺百补那故硫洲
遭配爸案往祖衡休源校息滤根武伯放草股穗啥圈移具拔养刀酒墨公常火老飞坏言盖岩特大规书质巩雌天阿届未陈相柴关展护磨跟目老碍固侧绿将买灵表润异征啊啊茎采配唯纲么配枯扫三扎貌耕概识毒粪柴伯圣拖筒政角于
这件事让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的道理,在我们的这个社会上,只要每一个人都能献出一点爱心,就能让世界变得更加美好。