各人有各自的福,我的福却是与一件事有关。。。。。。
六月的下午把我们弄得晕乎乎的。当老师面对我们犯困,也是想显得无计可施。但是对于我们来说更为可怕的是下一课要上体育课而且我听说我们班的体育老师是个短腿哥,脾气很不好而且喜欢踢人,而且上体育课要比跑操更辛苦呢!
一打下课连我们就要马上到场地上集合,大家都在猜老师的性格怎样,到底喜不喜欢踢人,会不会气到自己,当老师来到我们班时跟我们说了一些中考体育之类的事。然后就让我们热身热身之后,老师就让我们先跑三圈。当然老师设了一个任务女生先跑男生后跑,如果女生被男生追上了就要重跑,然后男生没追上女生也要重考,跑了两圈之后我就感觉自己的肚子痛,于是我放慢了脚步,就这样跑了半路后,后面的男生追上来了,因为我是女生队伍的后面,所以特别容易追上。看到后面的追来,我想加速但加不了了,实在太累了,我就这样被那些男生追上了。事实上被追上的不止我一个人,我们班大部分女生都被追赶上了。老师见状,没有将生气的表情表现在脸上,老师又让我们跑于是我努力跑,跑完之后我完成了自己的任务。但是那个老师居然又说再跑一遍,这让人听着就让人生气,那个老师居然提出了一个更过分的条件,如果还有人少保或者没跑或者没完成任务的话,所有人继续跑。到这之后我感觉他是和我作对,并且我发誓就不完成了我,我在场地上边跑边想,如果我跑完了照样得继续跑,还不如跑慢点呢,果然老师又叫我们跑,一连几下下来,我后悔发那个誓。于是我不断地对自己鼓励说,自己要坚持跑完之后就可以休息了。就这样一直努力的向前跑。有时鼓励自己,像兴奋剂一样,催着你的念想助你前进,跑完之后我对老师说,可以了吧?老师说放过我们一把。我这时就像一个赢了比赛一样高兴的孩子。坐到瓷砖下,我回家起刚才的事,觉得自己以后要坚持。
坚持,是我收获的福,如果不是这一次的经历,我是不会有这样的力量。
坚持是福,坚持就是福。