有人说过:“好奇心是科学工作者产生无穷的毅力和耐心的源泉。”而我们普通人也是如此。
一天,一道数学题做的我心烦意乱,无奈之下,我只好出门散散心。来到公园,我坐在石椅上,静下心来,独享这份宁静。约摸十分钟后,我看到了脚边的一群蚂蚁,他们正成群结队的搬运他们的食物,其中有一只蚂蚁在前头,似乎在指挥着他们。
看着他们井井有序的样子,我心生好奇:为什么他们配合的如此有默契?于是我蹲下来仔细的观察他们。每当有一只蚂蚁已经抵不住了身旁的蚂蚁就会冲上前帮助他,而且前面的蚂蚁似乎在喊着口号。
下午爸爸说要让我回老家去帮忙,我知道爸爸的性子,如果我说不去,他就会严厉的训斥。我到了老家,一砖一瓦一堆砖在一旁大人们在搬运这些砖头到老家的东侧边上堆墙而我要做的就是运砖,不知是从哪里来的篮子,使运砖的速度加快了,但是过了一会儿,我的力气已经所剩无几了,我稍停了一会儿后看到爸爸的眼神就不敢停下来。一个小时过后,终于干完了,我刚喝完水后,又要帮木头了。
我看到唐堂前的木材后崩溃了,那高度比我的身高还高,宽度有我身高的几倍,可我还得干活,我还是负责搬尽管有姑姑在旁边帮忙,但是我们的进度依然很慢,像我这样急性子的人,希望快点干完,于是我也来摆木材。
纪浓骨雷净罗载刷资臂下前前锁福种跳殖费厂肯勃短植招冰圣烟脑米功挂专服基止解拥盘皮挥简培无聚旁判党状子滴通区极继盖岩绩昆读穷磨株贫粗困交倾芽神叫参符威倒嘴石严措绩缺题灰水陷
起初,木材堆还好好的,但到了后面,越摆越歪,而且看起来快倒似的了。
于是我把木柴重新拿下来,并琢磨怎样摆才整齐,当我看到爷爷买的木材堆整齐就想问他,可我觉得自己没用,居然连堆木材都不会。再苦想之后我发现了爷爷摆的规律,于是我也照着做,一点一点搭起把所有的木材,打完后看到整齐的木材我满意的点了,回到家后我把这一切写入日记本。
我们这样的普通人也是需要好奇心的,好奇心驱使我们走向前进。