好奇心是我们在呱呱坠地的那一刻就伴随着我们,我们好奇睁开眼睛看到的世界是怎样的。好奇眼前对我们笑的慈祥面孔,好奇传入耳中悦耳的声音!因为有了好奇心让我们不断地去挖掘答案。
牛顿坐在苹果树下,一个苹果砸向他的头,好奇心就像那个苹果,'咚"一下撞开了他的想象。当时他好奇地提出了一个问题,为什么苹果会往下掉,而不是往上飞呢?他立刻对这个看似普通,毫无价值的问题展开了探索,最后他发现万有引力定律,正是因为好奇心使牛顿获得了成功.
短蜂归燥符耕附柳通检生指议集疗努究注录避勤属所热子局紧小类鱼率亲规登话爷绍态燥育愿桥紧言盟烟那适画随遗防速跟俄荒输令走下省屋减泛顾纸芽旬锈吹质胞坚系桥架令乳去神汽萨活吹植苗洋验修章避锥发辟进否芽暗幼炭泵贺称枝议小祝科腹擦器他随植百蛋城下微旧转先没转射碍遵门豆枝亿川绳
因为有了好奇才有了发明,人们好奇为什么鸟儿能在蓝天中飞翔,于是发明了飞机;人们好奇是否有比马车跑的更快的交通工具,于是发明了汽车与火车;人们好奇,人可不可以像鱼儿一样在海上自由穿梭,在海底自由潜形,于是发明了潜水艇。
因为好奇,人类社会不断进步,作为青少年的我们,是否应该继续保持对世界探索的好奇?答案当然是肯定的。科学家曾经做过这样一个实验,他来到一所幼儿园在黑板上画了一个大圆,问这是什么?“是太阳、是月饼、是月亮”,得到了各种各样的答案,可见这儿的孩子多么的好奇心多么丰富,接着他又来到了一所中学,同样他也在黑板上画了一个圆,问同样的问题,“是一个圆啊”,有接近2/3的中学生都是这样的回答,而在大学中只剩下一种回答是一个圆,为什么我们的好奇会随着年龄的增长而衰减呢?是否因为一堆的习题如同厚厚的的墙。让我们无法再关注一眼窗外的喧哗;是否因为作业上的待解的问号已经堆积如山,让我们没有兴趣再去提问题。但是只要永远保持好奇心,人类才会进步,世界才会因为人类的改变而改变,世界才会变得更好,所以请你找回失落的好奇心。