好奇之心人人皆有,就比如人一出生便对世界充满了好奇,用她水汪汪的大眼睛,努力去寻找世界的美。长大以后,他或许已经明白了他所生存的一小块地域的美与恶。但他依旧充满好奇,因为世界总是充满着未知,令人产生好奇,然后去寻找,去发现,去探索。
我就因为好奇引发了一件令人哄堂大笑的事。
记得那时我正值青春年华,总喜欢到处玩,到处给父母惹麻烦。那一天,天刚刚停止了哭泣,我就高高兴兴的穿着一双长到膝盖的水鞋出去了,房屋外的水坑里玩耍,甚至还会玩一玩那些被雨水湿润过的泥巴。
于是我成了落汤鸡,而且是主动的。后来回到家后,我带着一丝惊恐的小眼神看着父母什么。他们会来个混合双打,虽然被打过我还是那般的爱玩,调皮。可意外的却是他们居然没有打。甚至连看都没有看我一眼。我的眼旁闪过一丝不解,心里的又有一些高兴,还有些好奇他们为什么没有打我,还如此反常的对我温柔的说,快点去洗澡换衣服,这里有糖果吃哦,但我当好奇的时候,却会发现他脸上有一丝狰狞。我高兴得回去换衣服洗澡了。
出来后我发现父母正和一些客人聊着,然后我就过去拿糖果吃,但是吃的可开心了,那一整天都没骂我。然后我就飘了,第二天我又顽皮,将新买的鞋子,白色的弄得乌漆麻黑的。在家里,我像往常一样惊恐了,因为我发现他不会打我,然后事实并非如此。于是呢,我便在好奇心的驱使下,天天犯错,终于发现了他们不打我的规律了,这是我用实践所证明的,好奇心,真的是。。。。。。
后来,我又好奇,父母在有客人的情况下能忍受我犯几次错误。
终于再一次父母和客人聊天时,我连续犯了三次错误,他们终于忍不住了,而后我也满足了我的好奇心,就在父母忍不住要当着客人的面要给我一次教训时,我将一切都坦白了,引起了哄堂大笑。