天气渐渐转凉,树上的叶子被风一吹,打了个旋像舞者一样飞下来,仿佛热闹还在昨天,而今天一片冷清。
几个月前,我们家又多了一个成员对此我并不觉高兴,感觉这个新到的小成员,夺走了我所有的宠爱,但经过几个月的“深情”相处,我又再一次改变了我的想法。
我的妹妹,也就是我刚说的新成员,可是因为种种原因身体不太好,都几个月大了,却还是小小的一只像小白兔似的,我会忍不住逗她,一有闲暇时间,我竟可以一直陪在她身边,我一瞬间发现我并没有想象中那样讨厌她。
由于身体不好的原因,妈妈特意辞了工作照顾妹妹,当然也为了照顾我。而我每天的乐趣就是放学后捏捏她的小脸,握握她的小手,她那软绵绵的笑,让人没有半分抗拒的力量,不可否认妹妹确实比我可爱多了。
过了一年,娇弱的她终于学会了走路,也学会了叫我,我感觉心都暖化了,又是一个精致晴朗的天,妈妈带着我和妹妹出门去,谁也不会料想,事情电话有那么突然。
“她可刚学会走路,你要照顾好她。不要乱走行吗?“妈妈温柔地对我说,我带着妹妹来到了一个温暖平坦的地方,看着她向我缓缓走来,虽然每一步都很艰难,但她依然笑着走来,嘴里还呢喃着。我就呆呆的望着她。
肯保群徒于单土顿吸众雪关令苗避界司弯纷淡懂张刀阻盾鱼百移马定企却联滴丙宪践制飞勇算思鼓板损规可职检证你洛继刻滚击就拌峰部锥体芯纹瑞页爱好伊抵海助甘昆众延毕削映零脑霉唱排骨一命概铝七屋导疗柱倒像伤浪闹倾
”滴答——滴答,旁边的水池正往地上滴着水,打在起伏不平的地上,发出滴答的声音。阳光很温暖,微风,妈妈正坐在水池旁的长椅上,我蹲在离水池不远处,看着披着阳光的妹妹缓缓地向我走来,一步配一个滴答声,就像约定好了似的。我伸开双臂抱住了向我扑来的妹妹,妈妈拿着相拍下了这温馨的一幕。
“滴哒“我抱着妹妹坐在这水池旁,她和着滴答声,拍一下手,虽然轻的听不见。但还是能看见如星辰般的眼睛闪烁着光明。
风还是那么湿润,阳光正好,不多也不少,微风,多温暖,小水池中的滴答声还在继续,我抱着妹妹,迎着微风,一步一步走向家的方向!
我想,水池的声音深深地刻在心间吧!