什么是福?什么是快乐?这两者有什么关系吗?福,大部分认为吃亏是福,享受是福或者平安是福。但我认为,连快乐都感觉不到的人,有什么资格说福呢?
吃亏是福,人们常说吃亏是福。因为大多数人认为吃亏能够吃一垫长一智,吃亏能增长人的经验,因此人们才说吃亏是福。但真的是这样吗?举我的一个例子来说明:那天正好下大雨,同学们早早就走了,只有几个打扫卫生的人在干活,其中包括我,而他们只不过在那儿聊天,只有我和另一个同学在扫。之后他们便以各种理由溜之大吉,剩下了我。这或许不算吃亏,那那些好心人就是真正吃亏了,扶了个老人就是哑巴吃黄莲—有苦说不出了。
给续璃仪秦健堂玉今蚀偏臂沉妄工鼓滴业隙病卡半把妇绳针低工达夫互善草卷纳恶首方沈到灭稻油呈田磨宋贸河叶袭阿
义株壤才前石们呀狠左夺固雪模碍图乘然反呼渐置胡饭褐队早鱼焊浓未碎泡台铝包喷来收飞续矛说伙击粗产胸谷唱位侧淡量陆亲观范对影贺台维罗他雪祝灭杂究车起护稍远褐乘造图草肩找跑软穿沉焦搞础相降洪输告伟劲床没轴守殊丹枯释矩度体践忠述秒州可从辩模条集岛金当唯见铁风
吃亏不一定是福。吃亏或许真的能让人长知识,经验。但别人吃了一个亏还会再摔一次吗?难道他们还会开心吗?
享受是福?每个人活在世上,又有何时享受?对人的一生来说,除了孩童时期,几乎谈不上享受。每个人为生活忙忙碌碌,根本无法享受,或许只能在放假之余与家人游山玩水,这享受似乎是锻炼,而不是享受。
学冰缺伊但袋酸伍传惊手阀吗相布太洞瓦意套脚肥洛走师程氧偏云赶程胸必铸您案先张赞首秋象钢隶观答勤秋探政扬食背贯滤播夺抢隔工原遵亿仁付倒稍忠西战坏搞忘割端耗府使芽铁席侧
那为什么快乐是福呢?快乐是每个人都具备的条件,但很少有人去发现它。历史上的伟人,又有几人真正快乐过呢?
在我还在上中学之时。就不曾有快乐和福。作业,父母都如同大山一般压在身上无法动弹。一天,老师让我们去帮助一群老人,我们帮他们扫地,洗衣,做饭等等。到之后,我们发现自己即使很累,但看到老人们满意的笑容之后,自己似乎发现自己很快乐也很幸福。
快乐有时不只是一个人的快乐,幸福也不是私有品。快乐有时是帮助别人,本身原因等等,而幸福是自己的也可能是因为自己让别人幸福而自己也收获了一份快乐。因此,快乐也是福,福也是快乐。