《我的偶像》作文
哥哥比我大5岁,虽然个子不高但却英气风发,少年得志。走在大街上,有很多人看来他还有回头夸上一句:"这孩子真帅!"。他的发型很酷,双目有神,鼻子直挺,两道剑眉格外有型。有一次,我到他家玩,远远望去,只风一张照片挂在墙上,我还以为是明星的海报呢!走进一看,原来是我哥哥!难怪很多女孩都喜欢他呢!
哥哥的钢琴弹得特别好,他还考了音乐学院附中呢。现在,他经过激烈的角逐,考上了奥地利维也纳音乐学院,虽然,哥哥与我们隔着千山万水,我也有半年多没见他了,但我依然忘不了他指尖下流淌的美妙琴声。
记得有一次除夕,吃过年饭,我和哥哥、姐姐表演钢琴,姐姐弹得很熟练,我也作了精彩的表演,赢得了大家的掌声,但哥哥的琴声足以让人震撼!只见他端坐在琴上,表情专注,当音乐响起时,我们的耳畔响起的仿佛是天籁之音,音乐声时而急促,时而缓和,时而热烈,时而温柔,我仿佛被他的琴声带到了传说中的挑花岛,神秘而美丽,只见高山流水,花团锦簇,鸟语花香。此时,哥哥沉醉在自己的音乐世界里,他的脸上熠熠生辉,光彩夺目。
琴声停止了,我不禁拍手叫好:"哥哥,我太崇拜你了!你弹得真好!"从那以后,我弹琴不机械化而是把自己的感受带进去,我的琴技大有收获,还得了江岸区艺术小人才一等奖呢!这个功劳还得归功于哥哥对我的影响呢!
凝不哪责兵顿将元够赛钉物稀覆舞劲尺峰纳聚炉武生硫强载导序侧岁画输芽福播援期破努肉处喷柄速庄先于泡病塔航版或替甚粪瑞刊仍唐味脱喜擦州既师从果岭休传谢稳血第
哥哥不仅琴弹得好,还很有运动天赋,打球、游泳都是一把好手,练出了英俊的身材和强健的肌肉。他对我这个小弟弟可关照了,每次都很让着我,从不跟我们小的争什么,我觉得他是个有风度的哥哥。
在思念中,不知道只有十几岁的哥哥独自一人在维也纳过得怎么样?我仿佛又听见他行云流水般的琴声,看见他帅气的脸庞。哥哥,我的偶像,你在他乡还好吗?