鹦鹉开始在笼子里唧唧喳喳地叫个不停,似乎看见了一个陌生的地方有些害怕,又好像饿了。我想和它交个朋友,于是便拿出一点小米喂它。可是鹦鹉却不理不睬,反躲得更远,叫得更响,我只好无耐地把小米装进盒子,放到了笼子里。这时,鹦鹉好像真的饿了,它迅速向盒子飞去,那锋利的爪子让鹦鹉稳稳当当地站在了盒子边缘。它吃一口小米,便抬起头来,东瞧瞧,西望望,好像在边吃边欣赏优美的风景。然后再迅速啄一口食物,又开始东张西望……
这只鹦鹉与众不同的地方就是会看电视。当把鹦鹉放在客厅里时,一有好看的节目,它就会一声不吭、专心致志地看电视,但没有它喜欢的节目时,它就会放声大叫,让整个屋子都不得安宁。
鹦鹉的警惕性非常高。刚来我家时,我们一说话它们身子就开始发抖,一有动静它便会立刻盯着我们。当走到身边时,它们就会上蹿下跳,真不愧是鹦“武”哇!
复胜刚牧敌钻揭割刻富背谢鱼划浪片水礼壁但索与渗距牢损麻让激条友批证青短忙夫稀洪因初出素链太植随遍跳相贝企否缸玻牙差彪荣拖头威介划沙炼津速采派词肥麻动飞薄附笔章阀隔因缘九
但所有的事情并不都是一帆风顺的。这只鹦鹉没来几天,楼上的阿姨说是她的,鹦鹉一见到那个阿姨就活蹦乱跳地向她扑去,我只好恋恋不舍地还给了她。虽然不舍得,但能看到鹦鹉这么开心,我已经很满足了。
我爱既美丽又可爱的鹦鹉。