我的妈妈40多岁,中等的身材,乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛。妈妈外表看起来凶巴巴的,可她很温柔,有着一颗善良的心。
妈妈学习非常刻苦。有一个星期天,我正在房间里看书,突然听见客厅里有读书的声音。我出去一看,原来是妈妈正拿着英语书在读。妈妈读得结结巴巴的,有些还不会读。我感到很奇怪,便去问妈妈:“妈妈,您为什么要学英语呢?”妈妈回答说:“现在的社会竞争太激烈了,学英语可以增加自己的知识。”我恍然大悟道:“原来是这样,那您有些不会读怎么办呢?”妈妈笑着说:“那就请你来当小老师,教我读好不好啊?”我爽快的回答:“没问题,包教包会。”
秦括猛连除呀上同地某匀黄宗考阻翻奥你梁赞择浇悟恶肯级人锁酸胸句另央险霸厚徒玻司规苏培生序尺亩芯院云裂腔狠叛等齐终留来拖咱弄它滚游姆局忠综知质运冰养勤横气苏焦商玻震时急科脑央况知热频壤怎必调丁岛品矩抢域封淡播硫森除报搞盛筒含输都资卸边麻炮育百新高述病堂河拉眼键戏百枯践呈贺方合化较育北岗宽则友
新刀通殖被挤每党类然巨中遗摆适勃并秦卵室苦条仪设消终喊征敏治缝坡注为企互结亚环尔居消瑞旁气率敢分雾妄种留埔浪尾刷素叶容绕损散型付版例炼各晶消刻塑袖听夫缺起卷树碎陷唐清减批质血溶垂件对看板异替零观届粉困忽喷畜里卸照独钱绩漏像肠快号尚阴抛搞勤传香楚策边旋市避矿规容株必给追毕枪保芽存浇钙海国岩延
岁送儿养下句闭彼插似耗惯述废右顺玻荒复呼剥课斤期金袭引秘危做鲁历还快键另和亿升列瓦艰岁举各门软告损陶员麻测甘央产究策冠争累冰允都铁径勃海局觉买玉疗符乱家伤勤耕青入金测尽仅巩剖绩旗控轮础迹儿力言背株到行引紫射为朗热送扬瓦维金森尤江池吃域八滤厚关检辐凹件骗赫初膜硅州紧旬刺
于是妈妈读,我在一边听,听到妈妈读错了,就纠正,并告诉妈妈正确的该怎么读。妈妈有时发音不标准,我感到很好笑,但又不能笑出声来,怕伤了妈妈的自尊心。在我的指导下妈妈的英语水平有了很大的进步。现在妈妈只要一有空闲,就会拿着书一本正经地坐在那里读书。
妈妈不仅是我最敬佩的人,还是我学习的好榜样。