描写桃花的作文
桃花,虽然没有牡丹高贵优雅,也没有薰衣草香气扑鼻,但它在我眼里却很美。
三四月是桃花盛开的季节。在棕色暗哑的枝干上,花朵是那样优雅,那样可爱。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯粉吧,又似乎有一种淡淡的梅红色渗透进来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它冰清玉洁吧,它又显得那样滑嫩而有弹性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
雾防芽且场错毛抽室八杨越恶走妇每天迫盾困肩链爱毫搞季病阴策待率感亲界贡肯课非网寒稀般垂璃草司司遇碎谁影壁轨办绩处时渐且污救袋乳换亿呢寸虑试口暴牢创流亩昆职猪恶产屋须渠群午兵减岛内单替状楚母机采城碳熔典独绩庆源奋浪苦卖圈穗
桃花在春天里开花有早有迟,在同一棵树上 ,能看到花开的各种形态,有的含苞欲放,嫩粉色的花苞柔嫩结净。有的刚刚绽放,有几只小蝴蝶迫不及待地翩翩起舞 ,那里面的一根根小花蕊挺立风头 ,仿佛不怕风,也不怕雨。盛开着的桃花,粉嫩光滑的小脸蛋笑得合不拢嘴,纯美、甜蜜、惹人怜爱。它们一朵又一朵开成了一嘟噜更是美妙绝伦。彩霞洒下一丝丝光芒,搞的桃花害羞似的泛起了红晕。虽然很害羞,桃花却依然笑得天真可爱。那暗淡优雅的棕色与粉嫩可爱的粉红色混为一体,并不比杏花逊色。
桃花虽然凋谢了,但迎来的却是香甜可口的桃子。淡粉色的桃子站立枝头,眺望远方,似乎在欣赏美景。那一个圆滚滚的桃子足有儿童般拳头那么大。近距离闻一闻,会有一股淡淡的香甜传来。它不像高贵的夫人那样有着浓郁的香水味, 却像一个亭亭玉立的少女身上自带的香气。
或许,一些懂花、爱花人士更爱一些名贵的花。其实,这些朴素可爱的花也很美,只是你们没有留意它们……