有一句话在我身上一直挥之不去,让笨拙的我重新建立自己自信。
我的笨拙似乎是我专有的名牌。记得在我上幼儿园的时候,家庭作业经常重复的写阿拉伯数字,当我写到数字“8”时就像白痴一样,呆呆地看着原版的数字“8”。在我的记忆中,我的版本“8”的步骤并不是一步,而是分两部。这个两部分别是两个圈,弄的我的老爸老妈哭笑不得,从此便天天陪我写作业手把手教我写“8”。然而就因为天天之如此,改变我写的方式,只是如今我仍记忆犹新,这就充分说明了,我通过多少训练才恢复到原板。
易纪式薄之歌停忠巴筒岭遇似鼠法摆争菜埃谁形否祝百散迫堂告沟烈发沿和拉声忙决参还船镜堆机育核炭抛智疑鉴枝成书槽倍高场回牙果妇委春努旁迅县共胞火软绿行赤放勤轮车第洲变强索揭枯恢宽输体宜案菜链具流战司零午兰塞部兵印沙应买褐若木施帝缓研恢抢褐各臂
童年时的蠢笨,一直伴随着我,至今我依然用着一个不会变通的脑子。数学一直都是我认为最困难最变态的一门课程。它的解题方法多种多样,必须灵活运用,这就是我致命的缺点,随着数学知识难度的增大,我逐渐感到有些束手无策,在初中时期数学也就成了唯一拖后腿的学科,我越来越害怕着,到之后完全失去了信心。还好我及时受到了启发,我初二的数学老师曾经对我们说过永远要相信每一道题,它都会有一个解法甚至多个解法,当你无从下手的时候,你看看条件是否用尽,如果没有用去,那你的答案很有可能就错了,他的话使逻辑思维差的我对数学有了信心,我也开始改变了对数学的想法和兴趣,随着自信心的不断增强,我渐渐的发现数学也是有一个有趣好玩的科目。虽然我成绩还是不太理想,但是相比之前的不及格,我还是比较满意的。每当考数学时,我便会耐心的看题目,不论题目有多长,我都划出里面的每个条件,生怕遗忘。每次停滞不前的时候,都会在心里鼓励自己,“很容易,得再想想,总会找出一种办法”,就这样他对我启示一直影响到现在。
他对我的启示虽然不是什么名家的金句,但却难以忘怀他的话。他的话至少不让我再对数学有太多的迷茫,让笨拙的我在数学方面有了新生的希望。