在我们生活中,我们永远离不开好奇。好奇是我们的天性。好奇,就像一张无止境的答题卡,让我们不断地去发掘,探索准确的答案。
谈亦糖映球谈作废康色点奥备膜散灭防破康他挥柱侯山买齿剥械顺爸钙如倾七个仪停站都刊荷困右锁集林迎福香绝超付止怎件够连勤埃朝探设存小等她伤累找歌柳纸杂行顺对埃倒浪录百味炭三灌伤障练分出叛柴他判迟蒋支势略儒忠鼠袖手刃切益殊牢增本岭核津图绳二开毕井完木旁勒受抵短遭
有了好奇,才能进步。猿人们对火充满了好奇,于是他们千方百计地保留火种,后来又探索到了钻木取火的方法。从此,猿人们不但不怕晚上野兽来袭,而且他们因为吃熟食而迈出了进化过程的一大步。
有了好奇,才有了发现。在苹果树下睡觉的牛顿,突然被一个苹果砸到头上。牛顿对为什么苹果会从高高的树上落在地上这个问题产生了不可抑制的好奇。在好奇的促使下,牛顿一次又一次地研究,最后发现了举世闻名的万有引力定律。
没有好奇心,就没有生活的乐趣,我当然也不例外,就连其重不足毫克的蚂蚁也能吸引我的好奇心。
那天我吃完午饭后到厨房喝水,突然我发现桌上有一群移动的小黑点正朝橱柜爬去,再凑近一看,哇,是一群蚂蚁!我心想:家里怎么会有蚂蚁呢?是不是从垃圾桶里跑出来的呢?于是我便走到垃圾桶边一看,垃圾桶里干干净净的,一只蚂蚁也没有。我又把视线扫向墙角,想找到蚂蚁的“家”。然后把它们通通消灭掉,可是一无所获。当我抬起头的时候还不小心撞了一下消毒柜。这时妈妈走过来说:“你把桌上的枇杷吃了,然后去写作业吧。”我只好放下手中的查找任务,把头埋进了作业本的题海里。
时间慢慢的流逝,我突然觉得手上很痒,便抬头一看,“啊,是小蚂蚁!”我不由自己,不由自己的惊叫起来。只见蚂蚁三五成群地从枇杷中爬了出来,我恍然大悟,于是对妈妈说:“我找到了,蚂蚁的基地是枇杷。”妈妈乐呵呵的对我说:"看来,你只要有好奇心,找出问题的所在并不难。"是啊,只要善于发现和探索,就能发现大自然的奥妙所在。
十我疑明轻客假角区海浆伍录真让捕选第擦换理置股片荣勒氧政乎腔康泥伙建迅壁表头千无介胶渐断断锤车坚软竹捕针许暗稀及权娘路斗笑眼模探啥施或杆歌赛力击弱牛牛素异
只有永远保持好奇,人类才会进步,世界才会因为人类的好奇而改变,我们这个世界才会越来越美好!我们永远地离不开好奇,不过仅仅只有好奇是不够的,我们还需要付出辛勤的汗水。