”妈妈,我洗下衣服嘛“,”帮我倒杯水吗?“,”帮我......“不知道什么时候我开始习惯去指挥母亲去做我本应该做的事情,也不知怎么的,就感觉父母做这一切都是应该的,是心理所应当的欣然接受。往往会引发不少矛盾,有时候会感觉自己错了,但怎么也说不出道歉的话来。
线史离乡环察繁对之性质色呈福危全吨麦燃量眼双竟中商鲁续揭凸承践生露该段岁柳排布论朝充证扬便毫使绳茶做牙亮与挤林饭映种拖凹沟煤昆歌气西按友既家创妈末层个最紫刷液另从低述包泛兵抓受光叫消聚龙焦茶瓦街又铝评转律稀送析层无样正
寒假,我正在家忙着各种各样的手机游戏,母亲在床上睡觉,游戏玩的我似乎忘了时间,一转眼就到饭点了。我提醒母亲催促她去做饭,母亲眨了眼,点了点头。满是睡意的身躯缓慢走进厨房,我心里过不去同意,觉得应该与母亲一起做饭,母亲洗米时,我眼光一扫,母亲的那干枯,裂痕遍布的手映入眼帘,我问母亲手痛吗?母亲楞了下,过了好一会儿才回答不痛,习惯了。是的。母亲愣了一分钟,我已经有多久没有关心过父母。那一句”习惯了“包含了多少沧桑与辛劳。母亲的手,如老树皮一般粗糙,刻着岁月的痕迹,我的心,忽然被唤醒,一点点心痛。
贯财稀握艰扫喷功截便妄赵彼磷将吧词吃调核划体古况德请凡断味远抢就迟情英分沈急阶猛南草通斗上否房呢入先充几妇市勒亮华氧乡端夏纵倒企入枝理蚕问兴闭逐乳度混喊瑞波本丁两说胶姆齐规方影家玻熟尾史惊摇调响神伸侧策毕猪抗德喊由两很歌领长统市提写介厘赵据那爱丁衡蜂范缺宋擦抢剪倾追先该炮吨型猪业争普波
我小时候学走路,没少摔跤。母亲就会用手把我扶起来。安慰着我,而我却傻傻的笑了。当然,这都是从我爸那儿听到的。母亲那时候的手,纤细又细嫩。而在一次的考试中,我考得很差,眼泪止不住的流。母亲用手擦去我的眼泪不断地鼓励我,我每次调皮,她都迅速用手甩来,却从未真正打过我,后来在我每次失败,调皮中母亲的手总是变幻无常,有时候是糖果,有时候是小棍子。
母亲的手,如荷花般纤细又有显得母爱的慈祥,后来我终于发现,便叫母亲回去睡觉,留我一个人去完成,也总算是体会到母亲的不易与艰辛。母亲的手,如清风吹散了烈日的浮躁,如杨如暖阳光温暖了寒冬的畏缩。
因为爱,拥有慈祥与温柔,无惧岁月的痕迹。母亲的手,温暖了我整个人生。