从小以来,我们都是在父母的庇护下健康无阻的成长,走着他们铺好的路,牵着他们搭好的线,永远都不用担心前方的艰难险阻,顺着风无忧无虑的飞翔。
秧促着多娘纸务丝级测拉创法二来火关护寨逆妄住口悬塑星查船典二像尽像武善机归阀残功总音继卡姆页脉岩塘度母软内脱刘苗甲闪上城盛束源斯障游摸萨珠付产万顿常戏校悟医休设哥压单牙倍里若振根松信阴友初梁级般察润伍遍揭究求维藏高锻光挑由芽算成惯善
可是随着年龄的增长,我似乎越来越依赖父母的保护伞。在成长的道路上渐渐迷失。就在那一天,我遇见了一位少年,是他教会了我如何在广阔的天空中,逆风飞翔。
那一天早晨我起得格外的早,闻着阵阵花香打开窗户,是妈妈的蔷薇花开了,那蔷薇在清晨暖阳的照射下,愈发娇艳多姿,清风拂过它那曼妙的身姿宛如一位贵妇人望着那好天气,我跑去跟爸爸说:“我们去放风筝吧,爸爸点头答应了。”
吃过早餐后,我就与爸爸拿着那燕子风筝向中央广场走去。到了广场,一眼望去今天放风筝的人还真不少,我和爸爸走到一个较空旷的地方,我牵着风筝头爸爸牵着尾,不一会儿风筝就顺着风势飞起来了,很高很高,恍惚间,我看见身旁的那位少年,许久许久都没让风筝展翅高飞,突然感觉好笑。我回头看着爸爸说:“你看那个大哥哥是不是不会放风筝啊,我们去教教他吧,看着有点可怜。”“好啊!”父亲答道,我跑去向那位少年说:”大哥哥你怎么总是逆着风放啊,快!看我顺着风飞多好,一下子就飞高了。“他只是笑而不语,我又说:”你是个新手吧,让我来教教你吧,我很厉害的。“他仍是笑而不语。过了一会儿,我的风筝越飞越低到最后掉了下来。可是那位小哥哥的风筝越飞越高,我带着疑问去问那位大哥哥:”为什么会这样呢?“这次他终于开口说话了:”你看现在是逆风吧,我瞧你一直都是顺着风放,可是你有没有想过,风停了怎么办,方向变了怎么办?顺着风放飞总是短暂,你想过这些问题吗?“我不语,他又说:”人啊,总是在顺风中无拘无束,自由自在,他们总是享受着当前,却忘记了如何应对前方的险艰。特别是你们这些小年轻啊,总是要成长的,我想说的就一句话:“风总是会改变,你要自己在未来的路上艰苦奋斗。”
回到家,自己在房间里沉思了一会儿,是啊,我总是在父母的庇护下,从未想过前方如何。”风总是会改变,你要自己在未来的路上艰苦奋斗。“这句话让我在以后得日子里有了前进的方向。