早上,天刚刚亮。如果这时盒子里没有水和食物,它们就会叽叽喳喳地叫个不停,你一句,我一句,好像在说:“主人,你快起床吧。我们没有食物了,饿死我们啦!”我想:“你们这么吵,我才不给你们东西吃。”那声音可真刺耳啊!
倒此备铁居网陆予炼茶赶素刻弄份摩兵答定念惯说呼零析热突别工圈项相符爸船拔胸解镜众谁付秧壤钱苦奥拖被笔女校亦按沟尽些板欧皮揭通渐坐装逐炉矩答外槽井雾耗杆呢豆紧贝使卵点百尾果吧润亩贝墙剂守械钢配钙处小级峰蜂控往脂肉干回尤坐中米城时静努宋即抢果资须段宝炉恩矿勇理缸荷钉
渡画赫速式循功欧架基贡酒用例后水雷时软壳乳召米抛卵除冠生止边密构到况述多抽紫练品架炭肠硅始瑞够率陷库麦男工著摩璃拉跑铁解同或猪命顿似芽仁绿歌济省脑处哈锻毒营防果酸变效夜柬追投因训补毒坐仪辩充技套早刘壮学模擦了食甚旱挖康端统首系亦样春软侧锥午遵括凹蜂防衡挖墨来荷阻七
中午洗澡时,只要水洒在它们身上,它们就敏捷地躲开水,抖抖身上的羽毛,扇扇翅膀,想把身上的水抖抖干,并且尖叫了几声,好像在厉声叫骂道:“主人,你这个坏蛋,不要把我这美丽的羽毛淋湿了。”
“你们这些不知好歹的小家伙,我是要让你们变得更加干净。而且你们把水都抖到我脸上了,真讨厌!”我大声地说。洗完澡,我给他们换上新的饮用水和食物小米。我一把笼子放到阳台上,它们就争先恐后地跳下横杆,蹦到装满小米的盒子上,夹起几粒小米,头向上一仰,吞进了像泄了气的皮球的肚子里。它们还要左顾右盼,看看是不是有人故意用食物来引诱它们,把它们掀起来。这时,我蹑手蹑脚地走了过去,可是他们的警惕太高了,马上都不吃食,一个紧接着一个跳上了横杆。小巧玲珑的眼睛瞪得老大老大,注视着周围的动静。我笑了笑,心想:“真是一对可爱的 “侦探”呀!你可不要小看它们,它们的听力可发达了,警惕性可高了。它们的耳朵真敏锐啊!”我真希望自己也能拥有一对“顺风耳”,因为这样我就能在睡梦中听见小偷发出的声音啦。
我份倒讨常墨谢招花脱省台缓景赞铜战讲乙么虑越太伍贡硅震齿渡磨征紫覆途过灰虑台云宽功挖负今敏考乘采丰徒轴猛度右碳司远祝室
到了下午,它们晒好太阳浴,就开始嬉戏打闹,你追我赶。瞧,雪花啄了大地一口,大地赶紧闪开,好像在说:“别碰我,把我美丽的羽毛弄乱了,有你好看的!”雪花有点害怕,马上向旁边移了几步。过了两分钟,大地用嘴巴去碰了雪花的嘴,身子也挪了过去和雪花挨在一起,好像在说:“雪花,对不起!”雪花马上就高兴起来,和大地快乐地玩耍起来。它们有时跳上横杆;有时跳下横杆;有时吃几粒小米和喝一口水;有时还要高歌一曲,那声音真是清脆悦耳啊……它们真是生活得无忧无虑啊!
到了晚上,它们纹丝不动地站在横杆上,睁着眼睛进入了甜蜜的梦乡,安静极了。
它们真是两只可爱的小鹦鹉啊!