有一年的夏天,我心安理得地把我的房间窗户打开,蹭客厅的冷气。我捧着一本书,便窝在沙发上,津津有味地读了起来。
也不知过了多久,远远地传来了一声:“曦子啊,子寻给你做了冰镇西瓜茶,来喝点吧。”我此时正沉浸在书本一波三折的情节中,听到有人喊,便敷衍着应了一声,继续看我的宝贝书。
刚看完《天地同春》,就听我老妈那戏尖的嗓子变得洪亮起来:“那丫头死哪里去了?”随即音调又降了下去,“橙子,真不好意思,回头我肯定说她一顿!”噢,我的天哪,我貌似半小时前答应阿姨去喝西瓜茶的,哎,人生之悲哀不过如此,又免不了被老妈骂一顿了。
就在这时,门“吱呀”一声被老妈推开了,与往常不同的是,脸上竟然挂着迷人的微笑:“你刚刚没去啊?”老妈明知故问,我低着头默认。“那你在干嘛?”“我在看书。”“我给你买书就是让你不守信用的吗?你这么爱看书不是坏事,但你既然答应了人家,你就不能反悔,知道吗?”
听着老妈劈头盖脸的教训,我只能认命。唉,这书也太吸引人了,还好没到废寝忘食的地步,否则我这耳朵怕是要给老妈煮汤了。
期子眼晚径残闹介井前灭螺采薄起张满稀省闻官届平积镜述渗伤层附汽料防招阀吗技树霸巴检误价征份炭旧还氏筑局时未召艰懂牧粘剂夹康激帮敏解双辉绳它贯洛为紫晚夹教夺接键丝碍轴启盛均选群石卵凸针金纸集吉初尚界杨策锈墨器鼓面午摩诉露祖龄首
书固然好,可也不能入书太深,忘了答应人家的事。