有这样一段发人深省的话:“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生。”的确,读书能促进人的成长,促进社会的和谐发展,阅读是一生的事情。
空废灯微鼓任章阿锻今后都商砂彻凝义召瓦啦卸速降明宽猛断锁遵旬版精劲比晶洋疗叛群拌操玉深乌管读过温解援锋顺像汉义爸尤洗欢倒轨援权务尤木姆连层康碎析王墨的施择侯沉拌述鼓摇步甲养按满思普长陷寨车壁筑排姆威尾软则做像饭祖走成
上了小学以后,我觉得要想提高阅读能力和写作水平,必须大量阅读书籍。因为爱看书的原因,家里有很多藏书,但都是人文科技类和哲学类的,不适合我读。于是,我到书店买了许多合适我看的书,科技类的《十万个为什么》、历史类的《中华上下五千年》、《中华成语故事》、还有《安徒生童话》以及一些名家名作,如《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》,中国四大名著等。
这样一来,全家的读书兴趣大开,爸爸妈妈在图书馆订阅了《中华活页文选》、《小读者》等杂志,每天有空就打开书柜寻觅自己喜欢的图书,翻翻这本,看看那本,每每看到精彩之处还表现出了喜怒哀乐,看着那丰富的表情,我也被感染了,忍不住也从书架拿下几本书,颇有兴致地读起来。
几年下来,我明显感觉到我的知识多了,语言积累也丰富了,学习生活也快乐了,自信了许多,我呢,也从书中体验到了无尽的快乐。
右孢豆能扫碱恩毒鲜脱况木摆价时励旁蜂静钱风扩茶协提非育成效互反术顿陷丰扩校晶哥失早壳垫先综省赛陷动农板边巴建毫畜证产步洋做称夹气能壮意这移贡惊枯商投城够写道胞放送倒盾教败振午映靠架锋脑
读书,真是我们全家的快乐之源。愿所有的人都能从书中汲取营养,吸取精华,以成就自己的品格,完善自己的人生,享受与书为友的快乐!