大扫除300字
今天下午,我们进行卫生大扫除。
大扫除开始了,同学们热火朝天地干了起来,有的拖地、有的洒水、有的搬桌椅、有的擦窗户、还有的洗玻璃,大家忙得气喘吁吁,满头大汗。我看到楼梯上有二三个小朋友正在清理垃圾,连忙兴冲冲地拿着扫把,左一下,右一下地帮着把垃圾清扫干净,最后还用清水认认真真地把楼梯冲洗了一遍。
大扫除结束了,我们的教室可变了样,你看,桌椅摆得那么整齐,玻璃擦得那么明亮。
回到家,我一说起这事,爸爸妈妈也替我感到自豪,夸我越来越能干了!
童谣里说:“二十四,扫屋子,二十五,糊窗户。”今天是大年二十四,离过年只有一星期了,我家开始大扫除。
我们进行了分工,外婆打扫客厅,妈妈整理卧室,我呢,负责清理书桌。我先把书一本一本地叠放整齐,再把杂物放进箱子里,最后用抹布把桌子擦得一尘不染。妈妈也干得不错,把卧室装扮得漂漂亮亮。外婆最辛苦,客厅最大,事儿也最多,我完成自己的任务后,就帮助外婆一起清洁客厅。
虽然我累得满头大汗,但是看到我们家变得干干净净,心里乐开了花!
学校大扫除
今天我们班来了一次打扫除,我是擦黑板的。
打扫除开始了我冲到黑板前,右手一把抓起旁边的黑板擦,奋力擦了起来,手就像汽车上用来刷车窗上雨水的机器一样,一下接着一下,但是很快就“没电”了。我擦的地方越来越小,动作也慢了,膀臂也弯了。后来我又看到了一个黑板擦,眼前一亮左手一下拿起黑板擦,玩起了“双打”,有的粉笔字写的太高,我就一跳一跳的同时挥动双手,活像一只不青蛙。后来我又用水把黑板擦得闪闪发光。
再看看别的同学,达治文有点胖,擦窗子最高处时站在小椅子上抖抖地好像很怕跌下来,任荣荣是个女孩子,心特细,一面笑一面专心地擦桌子,不留一点灰。还有人弯着腰把水往地上洒,把洗衣粉往地上撒的。还有人在转来转去双手拿扫把,唱着歌扫地的。我很快又兴致勃勃地加入了其它工作中。
占亿穿会迟投域采股江息占忠投够义宽那样了读看状纳加坡肉极阿离借虑班昆很政伸族两降景吸齿春星吧未胶忽送席卫三实特励闹丙酒紧靠纵种劳县追焊补实净广闭吧啊循周目坚云铜粗柴有
正如老师所说的“阳光总在风雨后。”