明明上小学一年级。是班上的-—个淘气包。小伙伴教他做了弹弓,明明非常兴奋。
下午,明明拿着自己做的弹弓到外边去玩儿,他忽然看见一小麻雀正停在树枝上休息。明明一看,自言自语地说:“小麻雀,对不起啦,还是试试我的弹弓,看看我射得准不准吧。”说着,明明拉开弓。刚想打,小刚跑过来,他一边跑一边喊:“不要打麻雀,麻雀是益鸟。”明明一听,收回了弹弓。小刚跑到明明跟前,拉着向校园跑去。明明一点儿也不明白,只是糊里糊涂地跟他跑到了学校。明明这回明白了,他看到小朋友都在玩飞机模型。小刚:”你看,他们玩得多好,多有意思呀。咱们回家也做一个吧。”明明想了想,说:“好!”小刚和明明一起回到了家。小刚找来了飞机模型的图样,明明找来纸、剪刀、锤子和胶水。不一会儿,在两人共同合作下,一架飞机模型就在他们手中诞生了。明明高兴地蹦了起来,还喊着:“做好啦!快!咱们快去试一试,看看能不能飞起来吧。”说完,他们就连蹦带跳地跑出了屋子。明明用皮筋一弹,那飞机模型“嗖”地一声向天空中飞去,飞得真高啊!不一会儿,又摇摇摆摆地落了下来。明明和小刚看了,拍手叫好。忽然明明停止了笑,低着头说:“幸亏是你,我才不会伤害益鸟。以后我一定要做有意义的事!”小刚拍拍他,高兴地说:“知错就改还是好孩子嘛。”说完,他们又一起玩了起来。
从这以后,明明再也不伤害益鸟了,成了班里的好孩子。