生活丰富多彩,感动仅仅是其中的一种。感动为什么能被大家认同呢?因为他温暖了我的心,感动了我。感动一直在我们身边,只是我们缺少善于发现的眼睛。
感动是一滴水,久而水滴石穿。
父母的爱是天底下最无私纯洁的爱。还记得那一年,在一个月黑风黑风高夜的夜晚,树叶沙沙地发出响声,或许还有呜呜的风声,我和母亲正在乡间上回家,那天很是悲伤的一天。邻居家老人去世,一直透着电闪,马上就下暴雨了,母亲催着我加快步伐。突然间暴风雨,如万箭齐发的箭向我们奔来,在空中留下一道道横线。就在这时候,母亲干枯又苍劲有力的双手从包里拿出一把伞,我只能说伞又小又破。母亲吃力地打着伞,伞如同在波涛汹涌的大海的小船,随时可能沉没。我抬头看着伞,伞的大部分都在我这边,我极力的想要把伞推过去,而母亲一次又一次的推回来。这一幕深深地感动了我,温暖了我的心。
感动是一片湖,久而灌满我的心田。
有时感动一直在我们身边,只是我们缺少善于发现的眼睛。父亲在我印象是高大威武的。小时候无论我做什么,父亲都不会给我好脸色看。在一次回老家,我才发现父亲永远是在默默的关心我,那一次骑电动车回老家,我当时只穿了一件短袖,路上寒风刺骨。像刀子割我的皮肤。那时父亲一直问我冷不冷,我都说不冷,最后父亲停下来把他唯一两件衣服给了我穿,我穿着外套坐在后面,看着前面那个高大的背影,心中有一种莫名的感觉。到了之后我不经意的摸了他的皮肤都冻红了,冰冰的,如千年冰。在那我才理解父亲的爱,那个高大挺拔的身影在我心中不可磨灭。
感动是真情的表现,或许父母对你十分严格,但是他们对你的爱是必定的感动。感动一直在我们身边,它等待着我们去发现它。