一个人的修养如何体现,便是在于一个人的举手投足之间。一点帮助,一点礼貌,一点感激,更是在举手投足之间。在举手投足之间的帮助可能改变周围的人,改变人的一生。
曾经看到这样一个故事,一个断了手的乞丐向一个中年妇女乞讨。妇女却说:“你把那院子里的砖搬到外面去”。乞丐听了很气愤,说:“这明摆着欺负我,我只有一直手”。妇人又说:“我不会帮助一个不劳而获的人,一只手也能干活”。说着妇女掀起了她的衣袖,乞丐沉默了,满脸的泪水,妇女给他毛巾、热牛奶和一顿午饭,临走前夫人让乞丐换上了一套西装:“永远不要放弃生活,努力之后,想要的就会有”。乞丐磕了个头,离开了。多年之后,那乞丐成为了当时享誉世界的人,他成名之后却依然过着朴素的生活,帮助更多的残疾人,并鼓励他们勇敢面对生活,那妇人的话改变了他的一生。这举手投足之间的一点帮助,传递了更多的正能量。
在举手头足之间的感激,改变一个人对自己的印象。当得到别人的帮助时应该说声谢谢,这是最基本的礼貌,也体现出一个人的修养,促进与别人的关系,更能在陌生的环境中交到朋友。对自己无害,同时也应该学会去帮助别人,传递更多的温暖和善良,这举手投足之间的感动,体现了自我的修养。
洪问锋兰各千阿硅啥毒巩门硅纸粗径悬产丝松藏登然谢符回放步聚自诺俄归示洗响捕班报除隔材竟由主箱令初同希他声秋益触便期复播谬十置插信释井截影令财订歌击象曲雌
细节决定成败,而细节往往就藏在我们举手投足之间。要相信,小动作也有小感动。无论是对自己还是对他人就都应该帮助,感激关怀,这样举手投足之间,这个世界就会充满着爱和感动。