原来一个很不耐烦,一个暗自失望;现在一个专心听讲,一个关爱有加——这形容的便是我与英语孙老师。
上学期,我们班换了一位英语老师。她姓孙,总是一脸的严肃。闪闪发光的镜片下两只“虎视眈眈”的小眼睛令人望而生畏。正如她外貌一般,她的脾气也是那么的火爆。这可不,第一天上课,做完自我介绍后就给了我们一个下马威,什么“上我的课不认真有你好果子……”,一长串的“威胁”引起了我极大的反感。
第二天,孙老师就将我喊到了办公室,说我字写的太差,将我骂了一顿,让我把英语作业重写一遍,我很不服,就没好气地和她顶了起来……此后,我就处处与她对着干,上课不听,下课不写作业,无视她的存在……
一段时间过去了,正当我得意于孙老师不再批评我时,却发现自已的英语成绩开始下滑。
一天中午,久无接触的孙老师突然让我去办公室,本不想搭理她,可转念一想,这么长时间没与她说话,这次主动找我,想必是想向我妥协的吧,一阵小得意,便去了办公室。一进去,孙老师开口便说:“第一单元测验91,第二单元测验86……”她历数了我最近几次连续下滑的考试成绩,我没再回嘴。她又说:“你是个聪明孩子,可为什么不知道要好好上英语课呢?其它学科也这样上吗?”我依然是沉默,“英语是为我学的吗?不是!是为你自已啊!”很奇怪,这次孙老师口气不再那么凶巴巴,只是因为焦急而有些慷慨激昂。看我一声未吭,她继续说道:“这次月考你总分还是不错的,但英语却没达到均分,我直为你感到可惜!”听到这,我的脸红了,原以为孙老师不再管我了,没想到在为我成绩下降而着急。“接下来,我会更用心的教你,你想不想让你的英语成绩提升一个层次?”我低下了头,为我之前的幼稚行为感到不好意思,轻轻的“嗯”了一声……
说到做好,接下来的英语课上,同学都发现我表现的特别积极、配合,孙老师也特别尽心尽责,英语课,我越听越有兴趣。