今天,我来到对我来说十万八千里远的竹山。竹山这个地方名副其实就是有着很多翠茂的竹子。更何况,我今天的目的地就是这里的公园,竹山公园。
在竹山,竹子茂密并不稀奇。稀奇的是有的竹子高大的很,宽约四个人左右。虽然比不上亚马逊的自然生态,但也会让人增加不少的见识。这里是个难得一件的竹林区,吸引了不少观光客。登上阴森的幽林后,眺望之下的山水好比一幅流动的画,画中的观光客愉快的神情显然很高兴来到这个地方,离开的时候也毫无留下一点滴的不满。
在这一片优美的竹林里,拉近了我与大自然的接触,认识其中的生态。