以前在电视中看到,一只母狗和两只小金豹建立了深厚的子母感情。狗妈妈用自己的乳汁喂养小豹,一直将它们抚养长大。
一天,这只狗妈妈正喂奶给自己的三条小狗。突然那两只小金钱豹走向狗妈妈身边,在狗妈妈的漆下,两只小豹和三只小狗开始分享母爱啦。
狗妈妈会认这两个为义子吗?但经过几天的实践发生,其实狗妈妈心地善良,对小豹并无伤害,它对它们与自己的孩子并没什么两样。但是小豹刚开始却不认妈。当小豹第一次吸了狗妈妈的奶。两天过后,母狗把小豹看成自己的孩子,用心照顾它们,有时狗妈妈在和小豹一起玩。
两个月过去了,小豹已经长大了,能够独立,为了它们更好的成长美好,狗妈妈决定把它们送走,让它们自己生存下去。离别时,小豹与自己的养母那种依依不舍的场面,还真叫人感动。