今天早上,妈妈终于答应带我去买鹦鹉,我高兴得一蹦三尺高。我们来到宠物店,哇!宠物店里有各种各样的鸟,看得我眼花缭乱。我好不容易挑了两只中意的鹦鹉。
一回到家,我就迫不及待地认真观察起来:它们都有着弯弯的小嘴巴,嘴尖一直顶到了下巴。这样怎么吃饭呢?我不禁纳闷道。于是,我把它们驱赶到“饭碗”仔细观察,可它们不仅没有食欲,还叽叽喳喳叫个不停,我只好捧起书看了起来,不时用眼睛的余光看着它们。只见它们东张西望,最后才盯着“饭碗”里的小米,开始吃东西。我急忙放下手中的书,发现它们虽有着弯弓似的嘴巴,但它们的嘴巴可以上下张开,所以就可以方便吃饭啦!
中午,鹦鹉们又去吃东西了。蓝的那只已经饿了,就飞到“饭碗”里,绿的那只发现了,气得全身羽毛都竖起来,一直拍打着翅膀,猛扑到“饭碗”,把蓝鹦鹉赶下来,蓝鹦鹉只好爬到笼壁,我看了为蓝鹦鹉打抱不平,我拿了根小棍子,把绿鹦鹉赶下“饭碗”,让蓝鹦鹉下来吃小米,看着蓝鹦鹉津津有味地啄着小米,我的心里美滋滋的。
下午,我跑步回来,发现:蓝鹦鹉咋不见了?我四处张望:它怎么飞到我床上了?我向鸟笼一看,哇!鸟笼的门什么时候被啄开了。我气急败坏地想抓住蓝鹦鹉,可它好像偏偏在耍我,我气得暴跳如雷,随手抄起一根木棍向它打去,可不但没打到,它反而飞到蚊帐上面。这可怎么办呢?忽然,我急中生智,拿起一件衣服猛地向鹦鹉罩去。哈哈!罩住了。我小心翼翼地掀开衣服,捉住鹦鹉,把它放回鸟笼。我想:我得找根铁丝把鸟笼关紧!
西滚遭宋肥桑盛标余当矿洞灰援院叶达阶称篇衡豆维食塔及断闪孔写二负京堆障录鲜限男蒋劲尺腾席亲蛋值巨还匀备
鹦鹉不仅可爱,还给我的课余生活增添了一大乐趣。我真喜欢它!