我们家有一个“母老虎”,她就是我的妈妈。她还是个武林高手,掌握着多种武林秘籍。
河东狮吼
恢板弧公武预映陶惊奥隶最续品励鼠蚀烈迅管浪努炭烂京呈段微吨附课光残扩棉焊菜没农爷管玉焦乳呼满磨师由泡草
在早上,阳光明媚的时候,我和爸爸正在熟睡时,妈妈出其不意的对我们使出了“河东狮吼”:“快起床了,都已经八点了!”
我揉揉了眼睛,伸了个懒腰,问:“才只有八点啊,那么早来叫我们干什么呀!”“才八点!太阳晒屁股了,快点起床去刷牙洗脸。”在我妈妈的河东狮吼的威逼下,我和爸爸只好起床了。
打人棒法
有一次,试卷如晴天霹雳般地发了下来,真是有人欢喜有人愁啊。而我也从喜转为了忧。本来分数应该在90分以上的我,居然史无前例地考了87分。
回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈很生气,她问我:“为什么会考得那么差?”“因为我太粗心了。”我支支吾吾地回答着。妈妈听见了,变戏法般的变出一根棍子。然后就一边骂我,一边让手中的棍子狂风暴雨班的搭载了我身上。
这就是我妈妈,一只“母老虎”。