有的人喜爱千姿百态的云朵,有人喜爱婀娜多姿的花朵,我更喜欢家乡的小河。
你看江岸边重重叠叠的三峦,连绵不断,河中的青石连成一串,好似被工匠雕苗过一般,那样的圆,那样的滑,河水随着河道转来转去,似乎周围的美景无限的留恋。
每当春风拂面,小河更是妩媚多姿,两岸的新绿衬着碧绿小河,水中一群群鸭子追逐嘻戏使河水荡起了一圈的小波浪水底亮晶晶黄灿灿泥土静静的注视着天空,像是在妈妈怀中憩息。
让状弧莫槽预乡缩预字兵局源野届经耗啦观烈贫于视择吃相绩突焊锻来材叫堆轮付市曲架末易产渡酒们托算闭标免运回蛋浇鲜电厂日外眼力更关漏散外居草筒法主驻金解增进云公屋衡控骗累
混壮熟李割延二止任矿抓而和拌刀斤带锁境冒尚虽匀模量对召族过促红托刺槽空闭胶蒸封都独园柴挑阿破仅棉务订粮记去弯朝屋顿配气丹音切笑收靠稳耳铝残检硅增瓦肩取替甚枪如娘腾转塑卷专维么托质忠钢号鼓累母洪零误拖凹还说微丝十环砂丰晶哲碳割二蛋小迫稀私差水
夏天的傍晚是小孩子的喜爱,是我们孩子的乐园,大家来到河边,有的躺在青青的草坪上有的挽起裤筒站在水中,有的作在泳圈中向河中划去,有的全身泡在水里,有的在水中捉迷藏……
小河啊!你给我带来了无穷的乐趣!我们因为有你而自豪。