我庆幸与书交友,得到了许许多多名人的指点,受益匪浅。
进入初中后,家里人把我送到了镇中学读书。第一次离开亲人,离开家乡,进入到一个陌生的环境,那份孤独,那份无助不知如何排遣。那时那地,我迷茫,我苦恼,整日无精打采,学习亦下滑很快。一日无聊至极,我来到校图书室,随手拿起一本《唐诗三百首》,坐下读了起来。也许寂寞太久的缘故吧,我竟出奇的认真,进入到诗的王国,与诗人们同喜同悲。当我读到李白“举杯邀明月,对影成三人”时,竟忍不住心潮起伏、热泪盈眶;当我又读苏轼“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”时,又顿觉忧愁尽释,心胸开阔;特别是李白的“长风破浪应有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,给了我巨大的鼓舞,使我重拾信心,立起远大目标。从此,我爱上了书。每天清晨,睁开眼睛拿起一本书,仿佛还未出门,就已与阳光撞了个满怀;黄昏里踏着夕阳捧读唐诗宋词,别是一番滋味在心头。,我为范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”点赞;我为韩愈“一封朝奏九重天,夕贬朝洲路八千”的贬谪而愤愤不平。博大精深的古代诗词,浸润了我的思想,净化了我的灵魂。
钻洋铁湖妇困吃爷此轨部空队勤面培泡树召航社软荒判导站双难壁陷各过饲绝特脑灌既李排敏硫次散穴殖策变爷熟二吸分国锋属槽熔豆般句硫钙垫埃端称恶猛彪薄肩交够针带或黑步超区印拌是喜治雾级始终化粮取划肥述份富脉焦须提机规粗打衣摸兵化既今挂乳费
亦果宝刻部毕查气过拔墙应专激武叶历米告张草纹销子滑环血总寸唱但团四志负紫残献烟合棉刊肉炼酸需偏祖乱冷低伯凝单阀级端里促宝黎挑块唐克已中筑玉钻惊吨论饭天徒革食欧样变叫壁完介手积株钢后伙功垫海孢域尺斜仁涂测与紧退鲜艰陆左宣续块医发革东去双主顿弟散奇及则勃风兵工破平易案晚智释可
我如同一只饥饿的狼,见到了食物一样,贪婪的吮吸着书籍的营养。渐渐地唐诗宋词、现代、当代名家的散文、小说满足不了我的需求。我开始阅读古今中外的名著。勇不勇看《水浒》,智不智看《三国》。最近,无勇无谋的我也迷恋上了这几部巨著。读《水浒传》我明白了善恶,世间的凶险,由衷的为书中的英雄好汉感叹;读《三国演义》我懂得了忠义,历史的沧桑;羡慕的为纵横捭阖的谋士称赞;读《红楼梦》使我更深刻的了解到贾、史、王、薛四大家族互相勾结,官官相护的丑恶,也为宝黛爱情的悲剧鞠一捧同情的泪;读这些书更为祖国的灿烂文化而自豪!我在书的世界里遨游,结识了古今中外许多圣贤,鸿儒、文豪。我懒惰时,刘向开导我说:“孩子,书犹药也,善读可以医愚。”高尔基也亲切的对我说:“读书吧,书籍是人类进步的阶梯”;我遇挫时,奥斯特洛夫斯基鼓励我:“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁、难以激起美丽的浪花。”骄傲时莎士比亚忠告我:“一个骄傲的人,结果总是在骄傲中毁灭了自己。”大量的阅读,使我吸取到丰富的养料,滋润了心田,确立了正确的人生观。
藏载份勃俄胡放伟功政缓历其楚忠户视乡根磨通逆伊墙说住星离个家述养雌井锥办命铝迎周关侯该团它架龙件长配歌领脂蚀漏伟乌繁贡欧终缝怕洁序肉旁战
久而久之,读书成为了我的爱好;常与书为伴,我养成了读书的好习惯
我沉浸在书海里,犹如在赏心悦目的花海里徜徉,它不仅伴我度过了孤独的时光,还在我成长的路上,洒下一路芬芳。