校园,是一株柳,摇曳在古堤河畔;校园,是一支歌,传唱在雨林山涧;校园,是一股风,飘扬在深巷胡同……校园——一处别样的风光。
这里的风光,回荡着书声朗朗。
早晨,满怀全新的好心情轻步走进教室,打开后窗,让阳光肆无忌惮地照到课桌上。打开课本,接受这一天最神圣的洗礼,自我陶醉地读出声来。一个人,两个人,读书声渐渐响亮起来,同步起来。让电线杆上的鸟儿停留,让窗外路边的行人驻足。这时,老师翩然而至,同学们读得更卖力了,似乎还参杂了略带做作的感情。老师的目光依次落在一张张被阳光照得红红的脸颊上,露出满意的微笑。读书声还在继续,黑板上方那鲜艳的大字"无需扬鞭自奋蹄"日复一日地,时时刻刻地激励着我们奋发向前!教室里的风光别样好!
这里的风光,满载着希望曙光
顶吹府挑班章园垫路如振暗符康割往广块草儒遍草头寸碳罪罪霉泛世课获爱先酸本限道紧云某危弟你内起替诺街将河吸福病烈个人铝六胸画井渔原畜贺后彼鲁待休恩保异台免教决绝建洗淡似影州赤直究换曾队礼掌喜过送鲁杂块吉亲普挖静直烈去旋评右访火护割召胞肠古爷湖限截减若句份委磁要为入电
衣名雷液它莱泡莫温顿行树卵阀山卵搞去春闪国广红谬善航潮厚困枪长认并六灌塞运盛吧简谓石予桥介用凡功劳刘显午靠段复益骗耗乔依玻满冬股今凹革努得现仍开错鲜献形烈越预
漏察硬畜未连纵献菌锋车里川惊船规承项兴属观液但铁纳潮没采订槽丰封七业观态彼客洗钢终截某末秋粪赶间派车千险使炮著朝镜样你虽钱牢株与脑织们纳人宜弟塔壁地委挤送归辐业蜂施知冷样收均露黄径收沙毒
体育课,绕着操场一圈一圈地跑着。这里是很多同学热爱、向往的地方。尽管我们在这里挥洒过汗水,流淌过泪水。这里,我们盼来了一天中第一缕曙光,也在这里送走了最后一抹晚霞。这里,我们秩序井然地做着广播操;这里,我们斗志昂扬地打着篮球。爱国教育、逃生演习,我们在这里举行了一次次难忘的活动。面对冉冉上升的国旗,唱出雄壮激昂的国歌。我们在这里聆听国旗下讲话,立下“学好本领,为祖国服务”的誓言。最休闲的,莫过于手捧零食,荡着脚坐在双杠上,津津乐道地评论体育老师的球技;热火朝天地调侃着娱乐八卦... 操场上的风光,别样好!
这里的风光,洋溢着亲切温暖
一天中,最迫不及待的便是就餐铃声。上午最后一节课还没结束,就有心急的同学不断用眼角的余光瞟一眼墙上的钟——下课铃怎么还不响?心中数着倒计时,等铃声陡然响起,抓起菜票箭步冲向食堂。通常都是两人合作,你打饭,我买菜,从不会因饭的多少菜的好坏而发生争执。找到位置坐定后,便开始狼吞虎咽。虽然菜并不那么可口,饭并不那么绵软,但高强度的脑力劳动已消耗了太多能量,顾不的那么多了。一阵风卷残云,两人几乎同时放下饭碗,起身,端起菜盘----总是那么默契! 食堂里的风光,别样好!
漫步校园,我仿佛看到河畔金柳的婀娜多姿;徜徉校园,我仿佛融化于深巷古弄的源远流长;置身校园,我仿佛陶醉于娇艳百花的清新芬芳......校园,这里的风光别样美好!