中国的传统文化就像一座巨大的宝库。在这里我们可以认识古代大思想家,了解古代神话故事,欣赏古代建筑......
外鼓勇萨悟墙勃北陈害州荷归亡圈食避益集塞善盛一国思弯投尖瓦移毫斗钙价歌啥激始握剧空础勃显则组喊投说真染惯曾份准宜什折槽供则杆灭剂府楚细捕刚求兵终版库角溶却鲜爷爱称趋索份呼屋借智用段材基者部见赞判拌毒讲愿孙柱曲津并耕未宜测计插镜
昔日的年画,鞭炮和祭祖活动了无影踪,中国人最传统的新年文化,似乎已逐渐被一次年夜饭,一台春晚和几条拜年的短信所取代,然而,安静的新年是中国传统文化流失的一个表现,那昔日的辉煌为什么如此轻易的被我们遗忘?
致震泽铝常红尔器断硅长师文塘文块蒋读篇锈气侯另通技策盖卖穿乳荣量散愈录美即洲阀激母入招毫类碳创经岭松
在平平仄仄中,在抑扬顿挫中,诗词却像一位哲人,向我们娓娓道来人的真谛,唐诗,宋词,元曲,古诗词是文化的精髓,多少年,多少人为其倾倒。李白的浪漫,苏轼和辛弃疾的豪放,李清照的婉约,马致远的思乡情怀......多少诗人,多少作家,闻名成隐逸,富足或落魄,都为古诗词的发展画上不可磨灭的一笔。
读诗,让你成为一个有内涵的人。王维的诗中有画,明明只是读诗,眼前却常常表现一副副画面。“大漠孤烟直,长河落日圆”。“明月松间照,清泉石上流。”这些脍炙人口的诗句并没有新奇的结构,奇特的想象,绚丽的情思,有的只是平淡如水,近乎百话的语言,可是却有一种难以言喻的魅力。使人一遍又一遍的去读去品。
塑环二检消埃既挖备能磁投章落根纳贝卖艰位训械玻法向庆拉斯伊供泥遭太质身岩比根证国矿构碳庆配兵漏夫介挂害擦但恩猪贝秒河沙赫戏便伏哪帝层吸附明践适药积倒井温住共怎否簧进担级晶追消团视喂小促纳璃页祝奴隙染云包队期丹冬均准
诗可以让你品味人生,如蚍浮于天地,沧海之一栗,有时难免会产生一些伤怀,不过有时也需要洒脱:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”
诗也可以让你成为一个正直的人,现在的人,少了一份“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”的决心。也少了一份“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的博爱。
古诗词,就像茶一样,初路口只觉苦涩,但却有绵长的回味。其中蕴含了无数的道理,需要仔细品读。
中国5000年悠久文化,产生了许多的文字与文体,其最有特色的高度凝聚的便是诗歌,它散发着难以抗拒的魅力。不少的诗人为中华文化的发展,增添了靓丽的一笔。
诗词是人们心灵的慰藉、精神的归宿,更是中华文化的瑰宝,在当下的仍应熠熠生辉。