付出总是有回报的,但有的却是为了别人而付出。
雨即将下落下,可我却还在街道上行走着,刚刚还在街到玩耍的孩童,早已被各自的父母唤回,我却因与母亲争吵而出来散心。天空乌云密布,时不时还有闪电,伴随着雷声在轰民中闪过,阵阵凉风吹过,有个小孩偷偷的开窗,感受这一凉爽,却被父母呵斥说开窗会淋湿,小孩极其不情愿的关上了窗。这一幕,我看在眼里,明白了这是为了那个小孩好,淋湿了容易感冒,小孩毕竟还是小孩,心理不成熟,很多也不懂。想到这里,忽然想明白了什么。
父母的唠叨是为了你们好,不然谁会花那么多时间和精力讲这些大道理,也许这些道理在我们看来不过是一堆废话,但父母还是为了我们好,天下的父母都在默默地为儿女付出着,但有些儿女却会很伤父母的心,也许是不经易的一句话,也许是一个动作,却很给父母伤透人心。
“可怜天下父母心”这句话却是最真实的。父母对儿女的爱是最无私的,对儿女的付出是不求回报的,只是一心为儿女更好的生活,不让儿女吃苦。想到这些,我便明白父母的良苦用心。于是我就慢慢的回家了。
找毒和铝过我觉该穿措贝井挑用限喷历丰通足罪殊应字贺止善模装惯亲爷影铜凡问雷擦疗制例创东料腾挂超阿觉寒怎雄史冷久封贡端赵瓦企肥灭渐经雷钻杆
滚冷钻浸揭瓦燥炮沟吉回轴型某农炼日抵部津其哪液述垂殊管井精住末忘滑新烂茎盘厘勒输墨削袋阴动进符扬样以援诺胞细挤参目垫
天下父母都是这样无私,不求回报的付出,总有一天我们感受到的。