《一千只纸鹤》读后感
偶然,拾起艾琳诺可儿所著的一千只纸鹤,翻翻几页后愈读愈觉得震撼人心。
《一千只纸鹤》的故事就充满了浓浓的反战思想。这是一个真实故事,故事中勇敢与血癌对抗的少女佐佐木祯子不但却有其人,为纪念他而在广岛和平公园建照的纪念碑,至今已三十七年了。
传说中,每一只纸鹤可以活一千年,生病的人只要摺一千只纸鹤,神仙就会完成他地愿望,并让他恢复健康。但是,祯子指摘了六百四十四只纸鹤还有三百三十六只纸鹤还没辄完就去世了,真是可惜啊!
一个十二岁的小女孩,原本无忧无虑的,却因为原子弹的辐射造成的血癌,改变了他的世界,不再能跑步?上学,更面临死亡的威胁和恐惧。