我童年时代是天真幼稚的。
记得在我五岁时,一次,妈妈带着我到兰州去看望姑姑。到了兰州的第二天,妈妈就带我去玩。路上,我看见一个农民伯伯卖白兰瓜。一走到跟前,一股瓜香味就扑鼻而来,馋得我口水差点流下来。我拉着妈妈的衣角,撒娇地说:“妈妈,买一个吧!买一个吧!”妈妈答应了,买了一个。我捧在手里,跟在妈妈后面,一路小跑向姑姑家走去,希望快到姑姑家吃白兰瓜。到了姑姑家,妈妈把瓜洗干净,拿到桌子上。我的两只眼睛一眨不眨地盯着白兰瓜,使劲把口水向下咽。妈妈拿刀切起瓜来。一刀下去,瓜就成了两半,露出了淡黄色的瓤,甜汁跟着也流在了桌面上。切好后,我也忘了先给姑姑拿一块,就迫不及待地抓起一块最大的狼吞虎咽地吨起来。甜甜的瓜汁,顺着我的两个嘴角流下来,流到了衣服上,我也顾不上擦一擦,还是大口大口地吃着。妈妈和姑姑看到我这副模样,都忍不住笑了起来,可我不知道她们笑什么,也跟着傻乎乎地笑起来,姑姑和妈妈笑得更厉害了。
在兰州玩了十几天后,我和妈妈回到了西峰。一天,妈妈上街去买菜,带回来一个瓜。我以为是白兰瓜。我想:“咦,白兰瓜的皮是淡黄色的,这瓜怎么是绿色的,上面还有白点呢?”但我又一想:“管它呢,先切开吃一块。”于是,我乘妈妈不注意,抱起瓜,偷偷地跑到厨房,按照妈妈的样子,洗洗,放在案板上,又搬来一个小凳子,站在上面,使劲一瓜成了两半。把瓜切成许多块后,我心里美滋滋地想:“我会切瓜了。”拿起一块,张大嘴,一口咬下去,“呸,真难吃!”我赶紧吐了出来,把手里的瓜扔在案板上。妈妈听到响动后,跑来一看,吃惊地说:“这是怎么了?”我皱着眉,嘟着嘴:“妈妈,这瓜怎么没兰州的好吃?”妈妈听后,又好气又好笑,拍着我的脑袋说:“你这个小傻瓜,这是葫芦瓜”。下午,妈妈把葫芦瓜炒了,端上来一吃,挺好吃!
现在,我已经长大,这件事已经过去好几年了,我一想起来,还想笑呢!