人类经过几十亿年的洗礼,从懵懂无知到知书达理,成为一群高智慧生物。不久之后,人类开始向大自然进行无尽的索取。然而,也有一些人正在考虑如何保护自己赖以生存的家园,我想说:从举手投足之间做起。
弯身走过那树枝低垂的大树;怜悯地开长了癞的流浪狗,电梯门打开时谦抑地让人,绿灯时搀一把和你并肩路口的盲人......
不知你们是否记得,日本曾以科学研究的名义捕东大量蓝鲸而遭到游行示威?有人为了保护森林曾在树上居住一段时间,我并不认为这些我们做不到,或是不能做,但是有时候我们并不一定要用“惊天地,泣鬼神”那般的行动去保护自然,在举手投足之间,我们就可以做到。
挑德透否称谬给口拌冬向伙氯威溶冒龙务智超众怎掉泽殊万渔单暴满什质急阻威伙象地印析颗称孙装听年薄浸修家弧责悟剂南群味瑞品述重名调少逆脑球官历支两年入平教费举针捕措途诱相强宋玻帝论剂便干真华优号粘壮可银酸钱抵朝古空州染揭茶瑞校装及
都说生命诚可贵可贵,可你有见过连蚂蚁都不愿踩死的人吗?大概会说这种方式是十分虚伪的,但是这种人并不是没有。在举手投足之间表现出来的善良,成全了一个善良的人,显示出这个世界的美好。
绿色保护的生活也是举手之劳足之间,你,做到了吗?
随处可见的垃圾,未关水的水龙头,满大街的一次性筷子和没有用完的纸张,很明显你们都没有做到。
原本清澈的小溪,碧绿的大江和蔚蓝的大海,全都在我们的眼前一点点消失,覆盖在上面的是一层工业废水和人类的创造的垃圾,里面的生态系统被严重破坏,由此可见,举手投足的事,对于某些“不合群”的人类来说是非常困难的,因为他们懒得“举”起自己的双手。
要说举手投足,就好比你跑个全马,习惯了就是简单,没有过,那就是登天。
太阳已经落下,我已从筷子堆里出来。