我有一个哥哥,一个有时候很爱,有时候很气的哥哥。我们俩是一样大,所以也不分谁大谁小,但是,我很庆幸我的妈妈给了我这个哥哥。
就在昨天我意外看到这么一个小故事,有一名叫夏朗、夏琳的双胞胎,姐姐喜欢语文。妹妹酷爱数学,两个人感情很好很好,可是在面对离婚的父母,必须要做出抉择,于是姐姐跟老爸,妹妹跟了妈妈,两人经过长时间的搬家没有了联系方式,妹妹一直在寻找姐姐,可一直没有音讯。第八年,为了实现姐姐想当一名作家的梦想,妹妹放弃了最热爱的理科,选择了文科,并且当上一名大作家,她希望姐姐有一天会看到她,并来找她,妹妹最终在斯塔福附近的一家奶茶店打工,因为妹妹曾经说过,自己最大的梦想是去斯塔福进修。
虽然我和自己的哥哥没有发生这么感天动地的故事,可是,我也像故事中夏琳一样爱姐姐,那么我就是哥哥。
因为从小我就比较冲,所以也那么细腻的发现出来他的好。处处让着我,直到我有了自己的思想,回想起来以前的我是那么不听话,记得在我15岁生日的时候,他也过生日,可是那天我因为惹事让爸妈不高兴就没给我过,就在我在房间生气的时候,生日歌唱起来了,看见了我哥拿着一个小蛋糕进来哄我,说”他们不给你过,我给你过,来,许愿“那一晚上我很开心,因为吃到蛋糕,可是,后知后觉才发现那天也是他的生日啊,我们两个互怼,有时候巴不得扒了他的皮。
其实,我一直都是无理的那一个,就好像我要让他去跑腿,一边骂着我,一边就去,回来了,我还得数落他,就好像是,他先挑好的东西,我偏要,他也是边骂着我,边去挑另一件,就好像明明是我闯的祸,他却在我不知情的情况下担了下来,就好像......就好像他天生就是要让着我,可是,这是谁能规定的呢?他也可以无止境的欺负我,他没有啊,他选择了照顾我16年,而我,是真的没有什么时候让他省心过。
同一个年纪,就因为早了那么几分钟,就要一生的当一个扛责任的哥哥,但是,又因我的存在,他就要多扛一份,真的,很爱他。