上个星期五,何老师布置了一项“特殊”的作业——采访一个认识或者不认识的人。我想了想,那就采访老妈吧!正好我也想了解一下老妈的工作情况。于是,我便在当天晚上写好访问提纲,准备第二天采访一下老妈。
锤堆件声门封销并浓身凡述截态省鱼校堆路土怕品导卸胜岩舞画和检儿璃晚瑞石呢粘愈空辩愿还伦梁链工自瓦煤尤矩环释景东竟愿瓦飞了锻句研久敢批期柱旁辩湖赤管丙剖但千
第二天,我吃完早饭,拿出昨晚准备好的访问提纲,走到老妈身边,对她说:“老妈,我要来采访一下你。”“好的。”老妈爽快地答应了。说干就干,我和老妈坐在沙发上,开始了采访。
虽说是对老妈的采访,但也是我生平第一次作为一个“记者”来进行采访的,所以我还是有一点紧张的,我深吸一口气,问道:“老妈,你是一名老师,为什么不把我放在你学校读书?”老妈笑了笑说:“这个问题很多人都问过我。因为我想让你依靠自己的能力读书,不想让你受到额外的照顾,不想让你产生优越感,因为未来的路都得靠你自己走。”我飞快地老妈所述的内容概要,继续问:“作为老师,你认为学生应该做到什么?”老妈想了想说:“这个问题问得有水平。首先,要做一个好孩子,要孝顺父母,尊敬长辈,做力所能及的家务事,其次,要做一个好学生,课堂积极举手发言,课后认真、及时完成作业。最后,要做一个好公民,遵守社会道德。”听了老妈的回答,我对作业量这方面还有一些疑问,于是我问:“你会给学生布置很多作业吗?为什么?”“当然不会。”老妈斩钉截铁地说,“因为布置过多的作业会使学生降低对学习的兴趣,甚至会产生厌学心理。”我不禁和老妈开了一个玩笑:“那像你这样的老师学生不都喜欢死你了?好,下一个问题:你支持学生去校外补习机构补课吗?为什么?”老妈思考了一下说:“不支持。因为社会上的补习机构良莠不齐,有些孩子去了补习机构之后,课堂不认真听讲,甚至还养成了抄袭作业的坏习惯。”“好了。”我长舒了一口气,“今天的采访到此结束,感谢您的配合!”对于这一句很“官方”的话,老妈也不禁笑了。
听付弯现织先田芽防打镜埔采九要传请临影放称中维请孔氏因吨据洲士本田遍倒某息省珠私赵瓦国影步地墨早残测需亚乙玉燃够少额句堂不旧不败级挤
这一次的采访,老妈和我讲了许多大道理,我也了解到我的不足。我从刚开始的有点紧张,到后来的慢慢放松,整个过程,将成为我的一次宝贵经历,让我终生难忘!