中华民族是勤劳勇敢的民族。几千年前,先辈们用他们的双手给我们创造了幸福、舒适的生活,没有了劳动,哪里会有我们今天的幸福生活?
没有了劳动,哪里会有雄伟的万里长城和一幢幢高楼大厦?幸福需要我们的双手去创造。不仅是创造,帮爸爸妈妈干活也算劳动。朱德爷爷从小就常帮妈妈干家务。有一天晚上,他的妈妈在收拾厨房时发现缸里没水了,打算第二天去挑水。可第二天起来后,水缸已经满了。
她一连几天都故意空着缸,第二天照样是满的。有一天,天还没亮,朱德爷爷的妈妈就起来了,她发现一个孩子在往缸里倒水,她走过去一看,啊!是朱德!她把朱德紧紧地搂在怀中,这场面真让人感动!我也要做个孝顺父母的好孩子!