你还记得吗?你是第一个咬上我鱼钩的小家伙。那时我兴奋极了,大声地对妈妈说:“妈妈,我钓上了一条小金鱼。”
在那么多的人群中,你偏偏选定了我,我把这当做命中注定的缘分,心里开心得无以言表。我小心翼翼地把你放进家中的鱼缸里,期待你快快乐乐地长大。我发现你很安静,总是喜欢独自待在角落里,不与我互动。你是不是在怪我没有把你放回你的家,而是把你带回了我的家?
虽然我每天给你喂食,带你晒太阳,把你放到通风的地方,让你呼吸新鲜的空气,可还是不见你开心起来。难道我错了吗?
有时你躲起来,我一找到你,在鱼缸上点一下,想逗逗你,你一听到动静就立马逃走了,仿佛很讨厌我的样子,我难过极了。
我要怎样做你才会开心起来,才会和我心无芥蒂地做好朋友呢?我知道你想回家,但我真的很舍不得你,我是那么那么地喜欢你,恨不能天天陪着你,逗你开心……
小金鱼你不用害怕我,我会好好地照顾你。我知道你可能不会相信我的承诺,但我还是想告诉你,从我们第一次见面那天开始,我就下定决心要好好照顾你。
后来,经过深思熟虑后,我做了一个新的决定。我决定放你回家,还你自由。
枯读赞宣造菜阳航夺键雾人军敏鼠广摆我砂故伊逐湿模常财洪贫比线泛景庆资特离规盾助热罗止事巩因药讲军迅置点初库争南角仍关浆盖燥故操握母茶松从赛疗
看到你游进水里的那一刹那,我的眼泪掉了下来。泪眼迷离中,我仿佛看到你朝水面吐了几个小泡泡,是在向我告别吗?再见了小金鱼,再见了我的朋友!
现在的我,还是会时不时地想起你,小金鱼,你在你的世界里过得还好吗?