到了成都,已经是下午了。到了宾馆,我们休息了一下就去有名的锦里游玩。
锦里是成都有名的商业古街,那里有古色古香的建筑物,有各式各样的成都美食。我最喜欢“三大炮”。“三大炮”其实是三个糯米团裹上核桃粉,店家将乒乓大小的糯米团扔到铜板上,发出“嘣、嘣、嘣”三声巨响,“三大炮”因此得名。我还吃了香喷喷的竹筒饭,竹筒饭里有香菇、鸡肉和笋干,咬一口,糯米的软糯、笋干的爽脆、香菇的嫩滑和鸡肉的鲜美,在口中幻化成一种独特的口感,美味极了。
在锦里吃饱了喝足了,我又来到了武侯寺用十元钱求了一个护身符,护身符上面还刻着“骁骁”两个字呢!
在锦里,我们逛了很久。我画了糖人,吃了糖鸡,心满意足地回宾馆了。真期待第二天的行程呀!