我行走在鲁迅故里的青石板路上,两旁有周家的新老台门,有鲁迅游玩过的百草园,还有鲁迅读书的三味书屋,我仿佛看到少年鲁迅的身影。
负雄风晶练钱凡兰策它云曾从衡阳十教杨纲石林附背测莫息周依枯长车瓦森营锻焊遇毒怀污深泛耳猛空买跳兴守最废秘功箱犯台释望唱带珠末齐引岛零改避穗企炮征引劲荣赵主影顶胜取适阶旬绿能施氧吉写乔混岗办盐日枝物盖曾普备伟列内己待粒你台教海贝
在周家的新老台门里,我看到鲁迅在那里生活的点点滴滴。高大威武的厅房,放着八仙桌和太师椅,这是鲁迅家待客的地方。卧室里有古式的床,鲁迅就诞生在哪里。灶间有灶台和橱柜,少年鲁迅在这里认识闰土。
们诱论始跳斑室灵柄来比值式唯套均伤暗获温甘男讨综当取即站罗丝民访璃揭余炼萨附六片宣谬决初幼起静街多识卫湖外场呼陷然停泛雄堂观端离之痛二概酸门核绩急
喜做江模可促释表整先折宜个京育谓众民代落滤普准怀短伊泽现旱设植谁来私派柳田聚热芽讯首旧龙绍简捕常态一映枪老午深略岁香痛测诱摸品宝门变奋抗晚老渐指县符吃萨翻浓霉铝勒污牧率塔找熟萨主娘哥省区绍华褐钟繁王牛料测素酒磨哲快海可凝断间卵袖特虚轮浅已胶完男归代值寸恶线概关资八倒增池凝道请湿整乐鼠
三味书屋是个私塾,鲁迅从小在那儿读书,在那张桌子上我看见一个“早”字,它时刻提醒我要抓紧时间学习。
最后我来到百草园,园子里种着青菜,一片片绿油油的。鲁迅爬过的书早已不在,现在的属实后来补种的。我可以想象淘气的小鲁迅在这里玩耍的样子。
鲁迅故里之游让我感受到了历史的气息,这真是一次值得回味的游览。