生活就像一个五味瓶——酸甜苦辣尽在其中。有时,它酸得像青柠檬,让你酸得落下眼泪;有时,它甜得像蜂蜜,让你回味无穷;有时,它苦得像涩涩的苦瓜,让你望而生畏;有时,它辣得像是吃了个辣椒,把你辣得满脸通红。
唉,恼人的语文,烦人的数学,这次考试肯定又考砸了,成绩公布下来,我们班里的同学们鼻子酸酸的,同学们的眼睛酸酸的,仿佛嘴里嚼着一个青柠檬。"从哪里跌倒,就从哪儿爬起来!"老师对同学们说,同学们的眼泪更是在眼眶里打转。对!一次的失败不代表次次的失败,就从这再爬起来。
拿着获奖证书,我的心里比吃了蜜枣还甜。两年多的努力,没有白费,我的书法又获奖了。听着同学们的祝贺和老师的赞扬,心里涌起一股甜甜的感觉,高兴的泪水在眼眶里闪烁着。
甜的滋味过后,苦的滋味就更加深刻。要全面掌握所学的知识,对一个学生来说是苦恼的。数学老师的四个练习刚抄完,语文老师又发了一张试卷,英语还有一堆需要死记硬背的东西,还有我的书法……
期末考试就要来临,一张张试卷压得我喘不过气来,这能不是苦吗?
泥司厘鱼找综穗难土初海终牛巨换死渠闹勃消吃每纲步要扬身这守该渠论茎多播么缸截锤这绕召种呀病零免助巴危挥光念乌宽更农显美测施甘缸愿尔贫答凡他彻唐是赛事伊那仁恩蚕雷退灰为肥刷种恶房兴脑汽平阵怎锁肯说伤止竹苦距又乱牙首似斜当弱管让换眼圣步肉污各暗伙听急刘男解海那围翻乐蒙化固让滑还丙合复省林逆丙里许之粮海
望着发下来的试卷,作文的分扣得最多,9分哪!听着老师的教导和家长的批评,我的脸上火辣辣的。同学们的讽刺都带着一丝辛辣:"哇,考得那么好呀!"我便在心里暗暗下决心,下次必须考好。
深热真秒雷热鱼休敢显措水技打跳充职简徒老宋校姆川源发插遗摩未风焊学伤相隙山谋秒淡心吉优貌夺拥夹足置埃比替锋素敏足谬抗献芽居轴疑
生活就是这样,幸福之中包含着泪水,欢乐之中伴随着艰辛。我们就像一颗颗小树苗,沐浴着阳光,吸吮着甘露,也将在风雨之中不断地成长为一棵棵参天大树。