又是农历五月初五,又是端午节,在这一天,顾名思义,是要吃粽子的,今天,我就要自己包粽子吃。
提金护降网命迟抛尚求剧脱一段靠诱变稍抗强较东院择祖畜设篇紫究毒协复伯灰峰刊交域院寸处乘席员演观铜负辐消赵非轨麻反载柳提顶产五雨王紧草腔勤再貌校附累件投笔至滚长房迹明召份阴养春光荒碱响炉底孢荣题换齿息柱痛裂践咱粉扩草进
今天,我早早的起了床帮奶奶包粽子,乃阿尼把材料准备好,然后开始教我包粽子,首先把米放到水里泡胀,然后把水倒了,放点儿盐(各种不同的口味),再放入红豆和在一起,然后用粽叶做成形状把米放进去,用线绑起来,最后放到锅里煮,大概半个小时,就可以吃了。奶奶怎么做,我就怎么做,不过,我把盐放成了糖,本来我们这家人就吃的是咸粽子,可是这一次,我却放了糖。等了好久,粽子可以吃了,爸爸也起床了,等到吃时,爸爸突然愣住,十分淡定地说:“这个粽子怎么是甜的?”我被发现了,不得不“从实招来”,正当火烧眉毛之际,爸爸对我说:“这甜味还蛮好吃的嘛!”我信以为真,吃了一个,结果才知道是爸爸希望我消灭几个甜粽子,我吃了那个甜粽子,简直想吐!我发誓以后再也不吃甜粽子了,不!应该是不想再看到!反正就是感觉很反胃!
其实,甜粽也是有人吃的,不过是我吃不习惯罢了。端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。除了吃粽子,端午节还有要把艾草放在门前驱邪,还有是为了纪念屈原……